23 Septembre 2011
الوصفه بالفرنسيه هنا
la recette en francais est ici sur le blog amour de cuisine
recette traduite par: Moon dz du forum http://fun.ahbab-dz.com
المقادير:
غ135 حليب نصف كريمي
مسمار(حبة) قرنفل
غ 90 زبدة
غ80 سكر اسمر
غ110 عسل سائل
حبات 2 بيض
غ20 مبشور برتقال، مبشور ليمون
غ105 طحين (فرينة)
(غ60 طحين أصمر, بني)
غ1 ملح
غ3 بيكاربونات الصودا
غ1 زنجبيل مطحون
غ2 قرفة مطحونة
غ2 توابل ....
غ185 دبس السكر أو سكر غير مكرر
غ50 مربى الزنجبيل
التحضير
ضعي الحليب يغلي واضيفي له القرنفل
ارفعية من النار واتركيه لـ5 دقائق ثم صفيه
في اناء ذوبي كل من الزبدة السكر الاسمر والعسل على نار هادئة
وعندما يصبح الخليط فاتر اضيفي له اليبض المخفوق واخلطي جيدا
ثم اخلطي المواد الجافة (الطحين ،بيكاربونات الصودا، التوابل ،مبشور الليمون والبرتقال، الملح)
واضيفيهم الى الخليط السابق وفي الاخير اضيفي الزنجبيل و اللوز
سخني الفرن على 170 درجة
ادهني الاناء الطهي بالزبدة ورشيه بالطحين
ضعي فيه العجينة بحيث تكون 2/3 من ارتفاعه
اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق
وبعدها ادخليها الفرن لمدة 35 دققيقة