الحلويات الجزائريه


Vendredi 30 mars 5 30 /03 /Mars 10:27

mhalbi 018

la recette en francais est ici

لتر من الحليب

ملاعق 5  الأرز  مسحوق ناعم

ملعقة نشاء

3 ملاعق طعام ماء الورد

5 ملاعق سكر ( أو وفقا لذوقك)

القرفة للزينة

mhalbi

  نأخذ قليل من الحليب و نذيب فيه النشاء 

نمزج السكر, الأرز مع الحليب ، والبدء في تحريك  على درجة حرارة منخفضة ، وعندما يبدأ الخليط في الغليان ، نضيف مزيج الحليب و النشاء و ماء الورد .

لعندما تصبح جاهزة نصبها في قوالب خاصة

تزيين مع القرفة ،و نضعها كي تبرد تماما.

mhalbi 023

 

بالهناء

Mhalbi - de ma mere - creme dessert au riz

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Mercredi 28 mars 3 28 /03 /Mars 22:26

Baklawa 




المقادير 
علبتين عجينة فيلو او أو رقائق البقلاوة
1 كلغ لوز مقشر محمص و مطحون
كاس سكر للحشو
قرفة 
ماء زهرة البرتقال
زبدة دايبة او سمن
500غ عسل
طريقة التحضير 
جهزي الحشو بالمقادير المذكورة (لوز سكر قرفة ماء زهرة البرتقال) ثم سخني الفرن 
ادهني الصينية بالزبدة ثم ضعي ورقة من العجين ثم ادهني الورقة و ضعي فوقها ورقة اخر و واصلي حتى تنهي 12 ورقة ابسطس فوقها الحشو ثم ضعي الاوراق 12 المتبقية مع دهنها كما في المرحلة الاولى
بعد الانتهاء قطعيها حسب الشكل في الصورة 


  
 

اخبزيها في الفرن مدة 45 دقيقة حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي العسل الممزوج مع ماء زهر البرتقال فوق البقلاوة

 

 

اتمنى تنال اعجابكم و تشاركوني بوصفاتكم

Baklawa ( baqlawa) a la pate filo pour la fete d'aid

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

Lundi 26 mars 1 26 /03 /Mars 10:27

bniouen farci 075      

مرحبا بالجميع،
  هي حلوى  لذيذة  جزائرية ، من  دون طبخ  ،تحضر  في 30 دقيقة  كحد أقصى، ولكن عند الانتهاء من تحضيرها فلا  تلوموني ان وجدتم  الا  قطعتين في الرف، لأنها رائعة  جدا.
    بالنسبة لي لقد  أعددت  هذه الحلوى  ليلة من قبل ، وتركتها لتجف  حتى  الصباح لالتقاط الصور،لكني  وجدت  فقط  أربعة حبات ، مع الوحوش الصغيرة  3  ، اللذين   استيقظوا قليلا  قبلي ،فكان الاصطياد الظريف بالنسبة  لهم ......
   وهاهي الوصفة  دون اطالة  مع  العلم ان  عجينة اللوز  تبقت لي من  وصفة  مورسك   جوز الهند ، والتي كنت قد أعددتها مؤخرا .

bniouen farci 069

المقادير:

علبتين من  البسكويت الجاف
زبدة مخفوقة
- العسل حسب الذوق
- ملعقة  طعام مربى البرتقال  (لانه  يعطي طعم  رائع)
حلوة الترك ، أو  الطحينة ( السمسم).
-  من5 الى6  ملاعق طعام  من  الكاكاو، لمحبي الكاكاو مثلي،(او يمكنكم التقليل من ذلك )
علبة من الشوكولاته البيضاء
- عجينة اللوزالتي بقيت  من du gâteau mauresque (للحشو)

2012-03-18 bniouen farci 
طريقة التحضير:


1 -  يكسر    البسكويت ويوضع  في الخلاط الكهربائ
2 - تضاف  باقي المكونات (الا  عجينة  اللوز) ويخلط الكل حتى الحصول على  عجينة متجانسة جميلة (يمكن اضافة  الزبدة  أو العسل، وهذا يتوقف على  ذوقك)
3 - تكون   كرات بقطر سم 2 من عجينة اللوز
4  -  تؤخذ  كمية من عجينة البسكويت وتوضع في راحة اليد وتحشى بكرة من عجينة اللوز ويغلق عليها جيدا لتكوين  كرة  ( مثل ما هو واضح على الصورة).
5-  وتستمر حتى استنفاد العجين والحشو.
6 - تذوب الشوكولاتة البيضاء  في الميكروويف او في حمام مريم ،وتغطس كرات  البنيون bniouen ، من جهتي انا افضل ان توضع كرات bniouen على الرف، وتغطى بالشوكولاته البيضاء المذابة .
تترك لتجف ، و يمكنكم تزيينها بالشوكولاته الداكنة المذابة قليلا لإعطاء تأثير  خطوط او تموجات raillures.

bniouen farci 078

شهية طيبة

تمت الترجمة  من طرف سعيدة م

recette en francais:

GATEAU ALGERIEN SANS CUISSON, BNIOUEN FARC

 

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Samedi 17 mars 6 17 /03 /Mars 22:24

 noeud2


مرحبا بالجميع
   كنت قد  وجدت  الوصفة في كتاب  Houria Amirouchi, "Gâteaux Houria 1 Décoration"  "حلويات حورية  الديكور 1"
 ولا بد من القول، انه لم يكن هناك الشرح الوافي  للوصفة في الكتاب  ، ولكن  بالتركيز الجيد ، يمكنك الحصول على النتيجة الصحيحة.
وها هي  المكونات :
للعجين:
ثلاثة  مقادير  من  الطحين (الفرينة)
-  1/2 نصف مقدار سمن smen
-  قليل من الملح
-  1/2 بيضة
-  خليط 1/2 مقدار ماء و 1/2 مقدار  ماء زهر البرتقال .
 -  ملون غذائي ابيض
أو إذا كنت لا تحب العجين  بهذه   المقادير، أوصي  بهذه  العجينة:
- 250  غراما  من الطحين
- 75  غ من السمن
 - قليل من الملح
- 1  ملعقة   صغيرة  من الفانيليا
- 1 ملعقة  صغيرة   من الصبغة البيضاء
- ملعقة صغيرة ملون غذائ اخر
خليط من ماء زهر البرتقال + ماء
للحشو:
 مقياس من اللوز المطحون المتوسط (المطحون ناعما  بالنسبة لي)
1 - مقياس من  السكر
- 2  ملعقة شاي من  الفانيليا
- بشر قشر الليمون  بمقدار 2 ملعقتي شاي
- 2 بيض
- ماء زهر البرتقال
-ملون غذائ اخضر

noeud1

الاعداد
 -   تخلط جميع مكونات العجين للحصول  عجينة  لينة نسبيا ومرنة، و جعل كرات وتترك لترتاح.
- تخلط مكونات حشو  اللوز، بحيث الحصول على عجينة غير لاصقة.
    الآن، إذا كنت تستخدم آلة العجين، تمرر  العجينة في  الارقام    4 و 6 ثم  8 و تقطع بالمول  7،                      وأنا  شخصيا لا اجيد  استخدام الآلة، hihihihihi،  فاستخدم الاسطوانة  le rouleau  حتى احصل على  عجينة رقيقة جدا، ثم  اقطع  إلى دوائر قطرها 7 سم .
   - تطرح عجينة  حشو  اللوز مع الأسطوانة حتى تحصل على ارتفاع 5;0.سم،  وتقطع  دوائر بقطر سم 
 - توضع  دوائر  الحشو على دوائر العجين، وتغطي بدوائر العجين .
    - تزيين  العجين بسكين، ثم يوضع بعض الحشو في الوسط، تدهن زاويتي   العجين ببياض البيض قليلا، تجمع الى الوسط لتكوين  العقدة   و تزين بلوزة واحدة .
- تطهى الحلوى  في 180 درجة ، وعند  اخراجها  تغطس  مباشرة  في عسل خفيف.
- شهية طيبة

 

noeud3

- تمت الترجمة من طرف سعيدة م

la recette en francais:

GATEAU ALGERIEN, LES NOEUDS AUX AMANDES

 

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Texte Libre

Texte Libre

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Texte Libre

http://www.wikio.fr

Texte Libre

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés