خبز بريوش و معجنات


Mardi 3 avril 2 03 /04 /Avr 10:16

donut 1 b

 

 

 

السلام عليكم و رحمت الله
اليوم أقدم لكم وصفة لذيذة جدا ، تسمى دونت ، رغم أني كنت في عجلة من  أمري و رغم أني خرجت من البيت لزيارة عجيلة عند طبيب , تاركة العجين يتخمر أكثر من ساعتين إلا أنه لم يغير شيء من طراوة الكعك. 
نمر إلى الوصفة الآن.
  •  2 بيض
  • 1 ملعقة خميرة جافة ( خميرة خبز)
  • 1 ملعقة صغيرة الفانيليا انتزاع القهوة
  • 60 غ سكر الناعم 
  • 1 قرصة ملح
  • زبدة 60غ
  • 250 غ من الحليب (غرام  ليس  مل)
  • 500g غ الدقيق أقل أو أكثر ( وفقا   لدقيق)

 

donuts 3

 

 

طريقة التحضير :

  • تذوب الزبدة في الحليب في قدر أو الميكروويف.
  • نتركها لتبرد.
  • ثم تصب في وعاء
  • نضيف الفانيليا والسكر والبيض والملح والخميرة ،
  • نخفقها جيدا.
  • يضاف الدقيق تدريجيا ، مع الخفق باليد أو في الخلاط مع المضارب الخاصة العجن 
  • العجين ينبغي أن تكون  لينة وغير لزجة.
  • اتركه في فرن للتخمر ساعة الى ساعة و نصف , أغلق باب الفرن
  • بعد وقت التخمر ، العجين قد  تضاعف حجمه. نبسطه  على سطح مغطى بالطحين الى  حوالي 1 سم إلى 1.5 سم.
  • نأخذ الة خاصة لقطع الدونت, أو نستعمل كأس كبير لقطع الدوائر الكبيرة. و نستعمل غطاء قرورة لقطع الدوائر الصغيرة في الوسط ،
  • نضع الدوائر في أنية مغطى سطحها بالطحين
  • تغطي و تترك ل  30 دقيقة 
  • نضع الزيت على النار ويقلى الكعك على كل جانب
  • يمكنك ان تغلف بالشكولاطة 
  • أنا قدمتها لأولادي  مع كريم كراميل ، 

 

donut 2a

 

 

وصفة تم اختبارها واعتمادها ، و أرجو أن تعجبكم

شكرا لزيارتكم

 

Donuts faciles et delicieux

Par amour de cuisine - Publié dans : خبز بريوش و معجنات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Dimanche 1 avril 7 01 /04 /Avr 14:10

.وصفة الخبز بالحليب 

هذي الوصفة وجدتها في مدونات اخرى ولاخوات ولتجربتي حاولت تغير بعض المقاديراو ادراج بعض التغيرات وهذيهي وصفتي بعد التغير لي 

المقادير 
العجينة 
كلغرام فرينة اي طحين 
18 غرام ملح 
100 غراموانا استعملت وانا استعملت 165غ
30غ خميرة الخبز 
.380غحتى .400غ حليب وحليب السوجا 
4 بيضات اي 220غ عبارهم .250غ زبدة طرية 
او مرقرين 
لطلي صفار بيضة 
لفني اي سكر معطر وحبات سكر اي سكر حبيباته كبير 

التحضير حضري التحضيركمافعلت انا في عجانة الخبز وتركيهاجانبا تتخمر 
وحتى تعرفين طريقة لف الخبز ها تجدين طريقة الخبز ولفه 
هنا 
بعدها ضعينه في سنية ويجب تكون كل باكية ب 5سنتمتر 
ثم اتركي العجين يتخمر مرة اخرى لمدة ساعة او 2ساعة حتى يتخمر ويتضاعف حجمها 
سخني الفرن ترموماست 6حتى 7يعني 200 درجة 
اطلي كل باكية بالصفار البيض ودردري عليها السكر اه قبل ان انسى البيض زيدي عليه وحتى لا انسى يمكن بسكين حاد تشرحي واجهة الباكيت خطوط متباعدة سكر معطر وضربيه ثم اطلي العجين اي الباكية 
وادخلي السينية لفرن لمدة 10د
وبالصحة والعافية 

ترجمة

اختي رياحين الجزائر 

 

pain au lait et 3 ans sur la blogosphere

Par amour de cuisine - Publié dans : خبز بريوش و معجنات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Samedi 31 mars 6 31 /03 /Mars 14:08

 

  •  ملعقة كبيرة خميرة
  • 400 غرام طحين
  • 120 غراما من السكر
  • 50 مل من عصير البرتقال
  • 1 بيضة
  • 100 مل حليب
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 60 غرام زبدة
  • بين 10 و 20 مل من الماء (الذهاب ببطء مع الماء لأنها تعتمد على الطحين)

نضع المقادير في أنية ،نعجن مع اضافه الماء

نتركها تخمر 30دقيقه
نقسمها الى 3 قطع متساويه لنحصل علة خبز بريوش 3 ضفائر
او قطعتين لنحصل على خبز بضيفرتين كما هو موضح بالصوره
ناخد القطع و نشكلها الى حرابيش طولها 30سم
نشكل الضفائر
نضعها في صينيه مدهونه نتركها تخمر ل 30دقيقة
بواسطه ريششه ندهنها بصفار البيض 
نرش عليها السكر تطهى في فرن 180 درجه حتى تصبح ذهبية

brioche tressee2

 

شكرا للجميع على زيارتكم

 

une jolie brioche tressée

Par amour de cuisine - Publié dans : خبز بريوش و معجنات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Samedi 28 janvier 6 28 /01 /Jan 23:43

الوصفه بالفرنسيه هنا

la recette en francais est ici sur le blog amour de cuisine

recette traduite par: Moon dz du forum http://fun.ahbab-dz.com

 

briochette_thumba.jpg


المقادير:

250غ فرينة

3 ملاعق اكل سكر

7 غ خميرة خباز فورية

2 حبات بيض

50غ زبدة ذائبة

2 ملاعق كبيرة ماء فاتر

1 ملعقة كبيرة حليب جاف (لحظة)

نصف ملعقة صغيرة ملح

للحشو:

كمية من الزبيب

2ملاعق كبيرة ماء زهر او ماء ورد

 

briochettes-au-raisins.jpg


التحضير:

في اناء  امزجي الفرينة المغربلة مع الملح، اضيفي السكر والحليب الجاف والخميرة واخلطي

اعملي حفرة صغير ضعي فيها البيض ثم اخلطي بملعقة حطب و اضيفي الزبدة الذائبة و الماء الفاتر

وعلى سطح اعجنيها لمدة 5 دقائق واذا كانت ملتصقة يمكنك ان تضيفي القليل من الفرينة

الى ان تحصلي على عجينة مطاطية وملساء

2010-05-07 buns

ضعيها في اناء مدهون بالزبدة وغطيها بلاستيك غذائي اتركيها تتخمر لمدة ساعة ا و الى ان يتضاعف حجمها

وفي هذا الوقت انقعي الزبيب في ماء الزهر

بعد ان ترتاح العجينة اعيدي عجنها لمدة دقيقة او دقيقتين ثم اقسميها الى 12 قطعة مكورة متساوية الحجم

ومن كل كرية انزعي 1/4 من العجينة واتركيها جانبا

 

briochettes-aux-raisins-2.jpg


و3/4 العجينة الباقية احشيها بالزبيب المنقوع واعيدي تشكيلها على شكل كرات واحكمي اغلاقها جيدا

ثم ضعيها في صينية المافن بحيث تكون جهة الاغلاق اللى الاسفل

كوني كرة بالعجينة التي وضعتها جانبا والصقيها فوق القطعة الاخرى

الى ان تكملي كل القطع

غطيها ببلاستيك غذائي واتركيها ترتاح لمدة من 20 الى 30 دقيقة

بعد ان يرتاح البريوش انزعي البلاستيك وادهنيها من فوق بصفار البيض ورشيها بقليل من السكر

ادخليها الى الفرن مسخن من قبل على 222 درجة اتركيها تطهى من 10 الى 12 دقيقة الى ان تكتسب اللون المرغوب فيه

 

briochettes-aux-raisins-3.jpg

Par amour de cuisine - Publié dans : خبز بريوش و معجنات
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

Texte Libre

Texte Libre

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

Texte Libre

http://www.wikio.fr

Texte Libre

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés