الطورطات و الكيك


Jeudi 10 mai 4 10 /05 /Mai 13:10

 

baba1 0011

المكونات

 

جم25 من السكر

جم5 من الملح

   مليلتر100 من الماء

جم12 من خميرة الخبز

2 بيضات

225 جم من الطحين

جم 50 من الزبد الذائب

 

baba1 008-1

مقادير الشراب أو القطر

١ لتر من الماء

١ كجم من السكر

عصير حبة ليمون او برتقال

 

baba1 003   

طريقة التحضير

طريقة تحضير الشراب أو القطر:

يخلط السكر مع الماء

ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً

طريقة العجينة:

تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر

يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق

ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن

توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة

يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)

توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت

يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات

ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً

وتقدّم

ملاحظة

توضع حلويات البابا في القطر اكثر من مرة حتى تتشرب جيدا

وتزين حسب الرغبة

 

baba 019-1

 

le baba a l'orange, rapide et facile

Par amour de cuisine - Publié dans : الطورطات و الكيك
Ecrire un commentaire - Voir les 15 commentaires

Mardi 1 mai 2 01 /05 /Mai 13:21

 


كعكة الجزر cake aux carottes
carrot-cake--cake-aux-carottes--gateaux-aux-carottes.jpg 
مرحبا بالجميع،
وها هي كعكة  الجزر الذيذة   ، أوالجزر  كعكة أيضا.
       هي لينة جدا، بطعم جيد   غنية  بذوقها الذي يذكرني  كثيرا  بالخبز بالتوابل، نوع اخر من الكعك الذي احبه .
المقادير:
 - 175 غرام طحين
- 120 غرام من السكر
- 200 غرام الجزر المبشور
- 175 مل من الزيت
- 100 غرام من العنب
- 3 بيض
- برش واحد برتقال (لم يكن لدي و قد استبدلته بقشر الليمون)
- 1 . ملعقة قهوة من القرفة
- 1/2 ملعقة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة من الخميرة
1 ملعقة صغيرة البيكربونات
قليل من الملح

gateau-aux-carottes--cake-aux-carottes.jpg

الطريقة:
- يسخن الفرن الى 170 درجة مئوية
- يدهن  القالب بالزبدة والطحين .
- في وعاء يخلط السكر والزيت والبيض، ثم يضاف الجزر المقشر والمبشور والزبيب وقشر البرتقال.
- في وعاء آخر تخلط  المكونات المتبقية الجافة (الدقيق و الخميرة، وصودا الخبز والملح والتوابل).
- تدمج المكونات الجافة إلى الخليط الأول، تصب في القالب ويخبز في الفرن إلى 170 درجة،

  حوالى 40 دقيقة (اعتمادا على الفرن).
- تترك لتبرد قبل ازالتها من على القالب
كانالكيك بالجلاصاج  galacage مع الكريم الملكي.

لمشاهدة فيديو  الوصفة اضغط هنا

 

 

 

تمت الترجمة من طرف سعيدة م

gateau aux carottes, cake aux carottes

 

 

Par amour de cuisine - Publié dans : الطورطات و الكيك
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Lundi 2 avril 1 02 /04 /Avr 18:34

بسكوي رولــــــي من مطبخ حورية
rouler3

هذه الوصفة من مطبخ حورية المطبخ

المقادير : 5 بيض + 140غ سكر + 3 ملاعق كبيره كاكاو +  1ملعقه صغيره فانيليا+ 180غ طحين  

  كريمة الليمون :عصير حبتين ليمون  -قشورحبة الليمون - 80غ زبذة - 70غ سكر - 2بيض

التحضير 
يسخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت

تنخل 40 غ طحين من الكمية المذكورة في المقادير مع ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو وتترك جانبا

يخفق البيض مع السكر جيدا والفانيلا الى ان يتضاعف حجمه

يقسم خليط البيض والسكر الى نصفين بواسطة ملعقة ، نضيف الى النصف الاول كمية الطحين الابيض 100 غ ونخلط برفق

ثم نضيف الطحين المنخول مع الكاكاو الى النصف الثاني من خليط البيض والسكر ويخلط برفق دائما بواسطة الملعقة

نسكب كل خليط على حدى في كيس اوجيب حلواني (اي الابيض في كيس والشوكولا في كيس اخر) ونبدا بتشكيل الكيكة

بواسطة كيس الحلواني نشكل او نسكب خليط الشوكولا على شكل خطوط عريضة ومتباعدة
بواسطة جيب الحلواني الثاني نملأ بين الخطوط لنحصل على لونين (شكل رخامي
)

 

rouler  

image  

 نضع الصينية في الفرن لمدة 15 د
عند اخراجها ننزع الورق المشمع و نلفها قبل أن تبرد

عندما تبرد نحل الحلوى و تحشى بكريمة الليمون وتلف مرة اخرى بالاستعانة بالقماش وتوضع في الثلاجة لتبرد تخرج من الثلاجة وينزع عنها القماش توضع فوق صحن التقديم

تحضير الكريمة

 في وعاء عل النار نضع عصير الليمون + القشور + السكر و الزبدة الى درجة الغليان

  من جهة اخرى يخفق البيض جيدا ويضاف اليه النشا ويخلط ثم نأخذ كمية قليلة من مزيج (عصير وقشر الليمون والسكر والزبدة) ونسكبها فوق البيض المخفوق مع النشا ونخفق

يسكب هذا الخليط كله فوق الكمية المتبقية من عصير وقشر الليمون والزبدة والسكر)

يخفق المزيج بخفاقة يدوية على النار دون التوقف عن التحريك او الخفق لكي لا تحترق الكريمة الى ان يتكاثف المزيج

تبعد من على النار وتستعمل او تسكب في وعاء اخر لتبرد الى حين استعمالها


 

  rouler1
نترك الكريمة تبرد و نضعها على البسكوي
 

rouler2

 

 

 ترجمت الوصفة من طرف
fatima46

roulés marbré a la crème au citron - Fatafeat TV

Par amour de cuisine - Publié dans : الطورطات و الكيك
Ecrire un commentaire - Voir les 9 commentaires

Vendredi 23 mars 5 23 /03 /Mars 08:42

 

     داكوازdacquoise    مع كريمة  الزبدة بالمورانغ السويسرية


gateau d'anniversaire 089



مرحبا بالجميع،
     اخيرا وجدت  الوقت لنشر الوصفة الخاصة  بكعكة عيد  ميلادي، والتي احببتموها، وأنا سعيدة  جدا  بذلك.

  وكما اخبرتكم  فإنه من  السهل  تحضير  هذه   الكعكة ، وما  يشجع على  ذلك  طريقة  تقديمها  الانيقة  جدا.
  - وصفة  ستكون  في متناول كل شخص ،خاصة   إذا كان لا يجيد استعمال  la poche a douille  مثلي، في 2 ساعة ستدركون  هذه الكعكة ! ايعجبكم هذا؟
hihihi
اليكم الوصفة

dacquoise, gateau d'anniversaire

المقادير:

180 غ  من الفول السوداني المطحون  بشكل خشن
- 150 غرام مسحوق السكر
- 3  بياض البيض
1/2 ملعقة شاي الخميرة الكيميائية
-  150 غ من الزبدة المذابة
- 90 غراما من الطحين
زبدة كريمة الزبدة بالمرنغ السويسرية creme au beurre a la meringue suisse
- طابع بفتحة مبسطة
- طابع خاص بالتوريق:
douille 015

طريقة التحضير:
-1  يخفق  بياض البيض كالثلج .
-2 يمزج  الفول السوداني بمسحوق السكر والخميرة والدقيق والزبدة  المذابة،
- 3  ثم يقلب  المزيج في بياض البيض بلطف
- 4 يسكب الخليط  في اثنين من قوالب قطرها 20 سم  (يمكنكم استخدام  قالب من الألومنيوم )
- 5  ويطهي  على حرارة 180 درجة
- 6 يغطى القرص الأول من dacquoise  بكريم الزبدة
- 7 يوضع  القرص الثاني من فوق ، ويغطي الكعك  باكمله بالكريم  .
- 8   البدء في التزيين باستخدام  طابع بفتحة مبسطة ،  une douille a ouverture plate  باتساع 1 سم ، التزيين باستعمال  حركات  ذهاب واياب لرسم خطوط في الاتجاه العمودي .
- 9  ثم لتزيين  أعلى الكعكة ،نقوم بنفس الحركة ولكن هذه المرة باستعمال تموجات لتغطية الكعكة بأكملها (كما هو موضح في الصورة).
- 10  الآن تضاف  صبغة وردية اكثر  للكريم المتبقية، ويستعمل طابع خاص بالتوريق ، لاستكمال ديكور الكعكة.
11. قلب المارجريت la Marguerite هي حلوة من  الشوكولاتهM&Ms

 

creme au beurre a la meringue suisse3

gateau d'anniversaire 114

شهية طيبة

تمت الترجمة من طرف سعيدة م

DACQUOISE A LA CRÈME AU BEURRE MERINGUÉE SUISSE.

 

 

Par amour de cuisine - Publié dans : الطورطات و الكيك
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Texte Libre

Texte Libre

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

Texte Libre

http://www.wikio.fr

Texte Libre

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés