Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

سفنج Sfendj

 

beignet algerien, Sfenj

      سفنج  Sfendj

beignet khefaf 067 2 

مرحبا بالجميع،

هل  لاحضتم على  جانب  الصورة أعلاه شيئا، نعم، طفلتي الصغيرة بدأت في روضة   الأطفال "الحضانة"،  لقد  بدأت يوم الخميس، و بهذه المناسبة،قمت باعداد السفنج الجزائري  ( الفطائر) كما  في  عادتنا،وهذا من       المطبخ الجزائري

 فرصة جيدة   لتذوق هذه الفطائر والتي  لم احضرها  لمدة سنة تقريبا وذلك  بسبب  القلي،  ولكن  مرة واحدة، لن تكون صعبة.

 أنا معتادة على تحضير  الفطائر  بالسميد   لكن في هذه الوصفة اضيف   الدقيق (الطحين) اليه،

إذا كنتم تحبون الحلويات الجزائرية، هنا  وصفة  makrout roulé

المكونات:

• 500 غ من الدقيق (375 غرام بالنسبة لي)
• 250 غ من السميد متوسط أو رطب  (180 غرام بالنسبة لي)
خميرة الخبز  (3/4 بالنسبة لي)
ملعقة صغيرة ملح 1/2
• 1 أو 2 بيضة (واحدة بالنسبة لي)
الماء الدافئ
لقد أضفت ملعقة كبيرة من السكر
زيت للقلي

2011-01-09 khffaf beignet 1

 الاعداد:


1 – في  وعاء كبير أو عجانة   الخبز  نضع  الطحين   والسميد والخميرة  والملح والبيض
2.نضيف  الماء الدافئ للتبليل
3 - نجمع  العجين  (غير  صعبة   ولا لينة جدا)
4 - تترك لترتاح قليلا
 5 – بعدها نضيف  الماء تدريجيا  ونعجن   بلطف  براحتة  اليد  حتى نحصل على عجينة لينة جدا ومرنة
6- نضع  اليدين   في ماء  دافئ  ونأخذ العجين بأطراف  الاصابع ونخبطها بقوة  بهذا الشكل نسمح  بتهوية  العجين 
7 – نضع  العجين  في وعاء كبير
8 – نترك العجين يخمر   لمدة 1 ساعة
  9 – نضع في   مقلاة عميقة  مليئة زيت 3/4 على  النار ،ونتركها تسخن  بشكل جيد (مهم جدا)
10 -  ناخذ وعاء مملوء بالماء،ونبلل فيه الاصابع
 11 – ناخذ   حجم  بيضة  كبيرة من العجين ونشكلها  بين الأصابع برفق  و بسرعة  بحسب  اختيارك للشكل
12 - نقليها في المقلاة، بصب  الزيت الساخن، من فوق  نحمر  الجانب الأول ثم نقلب  على  الجانب الثاني.
13 – نعمل  بنفس الطريقة حتى انتهاء العجين

kheffaf 007 1

ملاحظة:

يمكنك وضع جميع هذه المكونات في جهاز  الخبز، ولكن  حذار،  يجب مراقبة كمية المياه (إضافة الماء الدافئ ببطء)

 

beignet khefaf 060 1


 


 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article