Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

قرن الغزال منقوش و معسلme3assel mankouche

corm de gazelle au nekkache 009 
     

  وصفة تقليدية  اعددتها خلال عيد العيد الاضحى (العيد  الكبير) من العام الماضي، و لم  انزلها  على الرابط بسبب النسيان
 حتى وجدت  صور  هذه  الحلوى الجزائرية  اللذيذة ، واللتى هي  من اروع الحلويات  الشرقية الجميلة  ولان   احداهن طلبت مني الوصفة  فانزلها تحت رغبتها :
للعجينة:
- ثلاثة  مقادير من الطحين (الفرينة)
- مقدار من الزبدة المذابة الباردة
- مستخلص الفانيليا
- قليل من الملح
- ماء زهر البرتقال.
للحشو:
- ثلاثة  مقادير من اللوز المطحون
- 1 مقدار من السكر
- ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- ماء زهر البرتقال
للزينة:
- المشبك،النقاش  nekkache
- العسل
- الملمع الغذائBrillant

 

corn de gazelle a nekkache 12 
- إعداد العجين مع المكونات المذكورة  انفا ثم  تجمع  بماء الزهر وتترك  جانبا لترتاح بضع دقائق.
- في  هذه الأثناء يتم  إعداد الحشوة عن طريق خلط جميع المكونات.
- ثم تحضير كرات حوالي بوزن  30 غرام للواحدة
- تشكيل مجوف او حفرة في الكرة وملئها   بحشوة اللوز.
- تغلق الكرة ثم تشكيل حربوش، طوله يساوي 6 أصابع  بوضع  اليدين  معا.

 
ثم يشكل القرن  بذلك الحربوش ، ويتم تزيينه   وفقا للذوق   بالمشبك  او النقاش  nekkache،ثم  توضع الحلويات  على صينية الطهي.
تطهى الحلوى في فرن  مسخن مسبقا  ومباشرة عند اخراجها من   الفرن يتم وضعها في العسل الدافئ، ثم توضع في حاويات مع تزيينها بالملمع الغذائ
هذا هو طبق الحلوى اللذي  اعددته  العام الماضي .
أشكركم على تعليقاتكم، وأشكركم على الاشتراك.

corn de gazelle au nekkache 011

تمت الترجمة من طرف سعيدة م

 

la recette en francais:

CORNE DE GAZELLE AU NEKKACHE, A LA PINCE قرن الغزال

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article