Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

Bissara البيصارة

 bissara


مرحبا بالجميع،
وصفة بسيطة وسهلة، ولكنها غنية جدا   ومغذية  فالبازيلاء المجففة هي  من  البقول الغنية  بالبروتينات والألياف والمعادن اللتي  تمتاز  بقيمتها  الغذائية  الكبيرة  فهي جيدة    لنظام   غذائي صحي ومتوازن،    لذلك يجب   الاستفادة   من هذه الخضار.
المقادير:
-2  وعاء من البازلاء المجزأة او المكسرة
-1 بصلة
-2 فصين  من  الثوم
-2 قطعتين  من جبنة (البقرة الضاحكة)
-الملح والفلفل الأسود

- الكمون والفلفل الحلو
-1 مكعب من  مرق الدجاج.
-زيت الزيتون

veloute de pois casses

طريقة التحضير:
-1  يقطع البصل إلى قطع  كبيرة
-2  يقلى في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون
-3  تضاف  البازلاء، والثوم  والملح  والتوابل
- 4  تترك على النار قليلا
-5 يضاف  مرق  الدجاج
-6  تغطى  بما يكفي من  الماء (3/4 لتر)
-7  تطهى  البازلاء حتى تصير طرية.
-8 تطحن في الالة الكهربائية  مع  قطعتي   الجبن
-9   تقدم   مع   رذاذ    زيت الزيتون، أو مع  بضع قطرات من عصير الليمون.

veloute de pois casses 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article