Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

مقطعة , مقرطفة

 


 هو طبق تقليدي  من الجزائر، معروف جدا في شرق الجزائر، وخاصة في قسنطينة  اساسه من العجين  ومن ثم يطبخ في الصلصة.
تحضر والدتي   هذه  الوصفة  مرارا و في الأسبوع  الماضي فقط ، أعطتني صور  جديدة، فهي راقية وجذابة أريد  بالفعل  الزج  بملعقة في هذه اللوحة الجميلة من mkertfa   او المقطعة .

المقادير:
للعجين:
دقيق السميد (وعاء صغير)
ملح
ماء
للصلصة
1 بصلة
ثوم
حفنة من الفول المجفف (كان لي المجمد)
حفنة من  عدسة
قليل من الزيت
الملح والفلفل الأسود ولاحمر

                                                                                            mkertfa, meketaa                                                                                                                                                                                                                                                                                       

طريقة التحضير:
1.يغلى العدس والفاصوليا
2. يوضع في قدر و على نار خفيفة ا لزيت و الثوم والبصل، والطماطم المعلبة
3.ثم يضافة مرق الفول والعدس
4. إذا كنت من محبي التوابل يمكنك إضافة الفلفل الحار
5 .يغطي الكل  بالماء
6. الآن نحن نستعد العجين: يخلط السميد  الرطب والملح مع  القليل من الماء، فقط لجعل كرة من العجين،
7. ثم يلف العجين قليلا، ويترك ليرتاح.
8. يطرح جيدا العجين بنشر نشاء  الذرة من فوق  حتى لايلتصق
9. ثم يشكل حربوش من خلال لف العجين على  على نفسه
10. وباستخدام سكين  يقطع الحربوش الى شرائح رقيقة.
11. عندما تغلي الصلصة، تمرر  شرائط m'kartfa  او المقطعة في غربال لإزالة النشا الزائد
12. و توضع  في القدر لتطهي قليلا ثم  تطفؤ النار
13.  يقدم ساخنا، وأنا لا اعتقد انه سيتبقى  منه   للأشخاص  الذين ليسوا في المنزل.

mkartfa 032 
شهية طيبة    

 

تمت  الترجمة من  طرف  سعيدة  م                        Traduit par m saida

Attention: toute reprise de ces recettes sur les forums et sur d'autre blog, sans demander la permission est totalement interdite:

 

logsc13.gif

 

 

pour la recette en francais:

M'KERTFA, MKERTFA, MKETAA, مقطعة مقرطفة

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article