Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السوداء

khobz eddar aux 3 grains

مرحبا بالجميع ،

أتمنى أن تكون الجميع بخير ،هذه وصفة لخبز لذيذ و جد هشز

  • 250 غرام سميد متوسط
  • 250 غرام طحين
  • 1 ملعقة طعام من السكر 
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة(الفورية)
  • 1 بيكنغ بودر
  •  3 ملاعق حليب بودرة
  •  1 ملعقة صغيرة ملح
  • 3 ملاعق طعام زيت
  • 1 ملعقة طعام من بذور الكمون
  •  1 ملعقة طعام من بذور السمسم
  • 1 ملعقة طعام من بذور اليانسون
  • 1 البيض 
  • المياه الدافئة حسب الحاجة

للتزيين :

  • 1 صفار البيض
  • 1 ملعقة اكل حليب
  • 3 قطرات من الخل (لتجنب رائحة البيض)
  • بذور حبة البركة والسمسم واليانسون.

ljobz eddar aux 3 grains

طريقة التحضير :

  • إذا كنت تستخدم آلة الخبز ، إضافة كافة الخلائط في الخزان ، وتجنب الاتصال المباشر من الخميرة والملح
  • اذا كنت تفعل ذلك بيدك :
  1. اخلط الدقيق والسميد والسكر والملحو الزيت جيدا .
  2. اضف الخميرة ومسحوق الحليب والحبوب وخلط المزيج
  3. اضف البيض
  4. أضف الماء تدريجيا مع العجن
  5. عندما تصبح العجين لينة متلاصقة قليلا في يديك ، ضعها في مكان مدهون ، و غطيها
  6. اعجنها مجددا ، 
  7. ضعها تتخمر مرة ثانية و اعجنها مجددا
  8. ضع العجينة في صينية الخبزالمدهونة  بالزيت.
  9. اطرحها لسمك 1.5 سم 
  10. اقطع حواف العجين باستخدام المقص كما في الصورة  فوق
  11. اجمع طرفي شرائح بالإبهام والسبابة لتشكل زهرة
  12. غطيها مره اخرى
  13. ادهن الزهرةبصفار البيض الممزوج  مع القليل من الحليب والخل
  14. وزينها ببذور السمسم والكمون واليانسون
  15. يخبز في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 الى 25 دقيقة أو أكثر أو أقل اعتمادا على قدرة الفرن الخاص

 

khobz eddar aux 3 grains-1

نشكركم على زيارتكم وتعليقات

رمضان كريم

يوم سعيد.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

لكحل 23/03/2015 17:20

يعطيك الصحة المرة الجاية ديرينا الخفاف

رشيدة