Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

دونت Donut

donut 1 b

 

 

 

السلام عليكم و رحمت الله
اليوم أقدم لكم وصفة لذيذة جدا ، تسمى دونت ، رغم أني كنت في عجلة من  أمري و رغم أني خرجت من البيت لزيارة عجيلة عند طبيب , تاركة العجين يتخمر أكثر من ساعتين إلا أنه لم يغير شيء من طراوة الكعك. 
نمر إلى الوصفة الآن.
  •  2 بيض
  • 1 ملعقة خميرة جافة ( خميرة خبز)
  • 1 ملعقة صغيرة الفانيليا انتزاع القهوة
  • 60 غ سكر الناعم 
  • 1 قرصة ملح
  • زبدة 60غ
  • 250 غ من الحليب (غرام  ليس  مل)
  • 500g غ الدقيق أقل أو أكثر ( وفقا   لدقيق)

 

donuts 3

 

 

طريقة التحضير :

  • تذوب الزبدة في الحليب في قدر أو الميكروويف.
  • نتركها لتبرد.
  • ثم تصب في وعاء
  • نضيف الفانيليا والسكر والبيض والملح والخميرة ،
  • نخفقها جيدا.
  • يضاف الدقيق تدريجيا ، مع الخفق باليد أو في الخلاط مع المضارب الخاصة العجن 
  • العجين ينبغي أن تكون  لينة وغير لزجة.
  • اتركه في فرن للتخمر ساعة الى ساعة و نصف , أغلق باب الفرن
  • بعد وقت التخمر ، العجين قد  تضاعف حجمه. نبسطه  على سطح مغطى بالطحين الى  حوالي 1 سم إلى 1.5 سم.
  • نأخذ الة خاصة لقطع الدونت, أو نستعمل كأس كبير لقطع الدوائر الكبيرة. و نستعمل غطاء قرورة لقطع الدوائر الصغيرة في الوسط ،
  • نضع الدوائر في أنية مغطى سطحها بالطحين
  • تغطي و تترك ل  30 دقيقة 
  • نضع الزيت على النار ويقلى الكعك على كل جانب
  • يمكنك ان تغلف بالشكولاطة 
  • أنا قدمتها لأولادي  مع كريم كراميل ، 

 

donut 2a

 

 

وصفة تم اختبارها واعتمادها ، و أرجو أن تعجبكم

شكرا لزيارتكم

 

Donuts faciles et delicieux

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article