Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

المبرجة الجزائرية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




أقدم لكم اليوم طبق من الاطباق التقليدية المحبوبةجدا في بلادنا وخصوصا أنها رمز حلول فصل الربيع أسمها لَمبَرجَه أو المثقبة و تاكل مع لبن البقر - اللبن الرائب

http://img.over-blog.com/400x300/2/42/48/75/archives/0/22720854.jpg

هذه طريقة التحضير



المقادير
3 كيلات دقيق السميد
1 كيلة زبدة دايبة
ملح - الكمية الازمة للعجين -
ماء يكفي للعجين
عجينة التمر- الغرس - الذي نستعمله في حشوة المعمول


الطريقة


نضع كمية الدقيق في القصعة + الزبدة الذائبة ثم نخلط جيدا حتى نتحصل عل خليط مثل الرمل
ناخد منه كمية حوالي كاس نتركه على جنب


ثم نضع الملح و قليل من الماء حتى نتحصل على عجبينة متماسكة نوعا ما
من دون ما نعجنها فقط نبلل بالماء ونجمع ثم نقسمها على 2 قسم اكبرمن قسم


نضع نصف الدقيق الذي تركناه على جنب




ثم القسم الأكبر من العجينة




ثم طبقة الغرس ثم الطبقة الثانية من العجينة نحاول أن نوزعها بالتساوي فوق الغرس


ثم نسوي كل الجوانب جيدا ونرش باقي الدقيق فوق العجينة

http://img.over-blog.com/400x300/2/42/48/75/archives/0/22720864.png

و نسويها جيدا بالعود

http://img.over-blog.com/400x300/2/42/48/75/archives/0/22720868.png

ثم نقطعها مثل الصورة


وتطهى في طاجين الحديد

http://img.over-blog.com/400x300/2/42/48/75/archives/0/22720876.jpg

حاولي تقلبيها بتأني لانها مشبعة بالدهن وسهلة التكسير ثم نتركها تبرد



و النتيجة




http://img.over-blog.com/400x300/2/42/48/75/archives/0/22720884.jpg




بصحتكم




Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article