Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

دولما الخضار في الفرن

dolma au four 2

مرحبا الجميع ،

هنا هو وصفة بسيطة للغاية ، والتي تأخذ قليلا من الوقت للتحضير ، ولكنها لذية جدا .


المقادير : (لمدة 4 الى 5 أشخاص)

  • 500 حتي 700 غراما من اللحم المفروم
  • 5 حبات بطاطا متوسطة الحجم
  • 3 الفلفل
  • 2 حبات طماطم متوسطة الحجم
  • 3 البصل (2 للحشو ، 1للمرق)
  • 3 كوسة صغيرة
  • حفنة حمص  رطب
  • 2 حتي 3 ملاعق زيت
  •  1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • الملح والفلفل الأسود ، الفلفل أحمر ،
  • 1 باقة بقدونس
  • 1 / 2 ملعقة صغيرة من القرفة
  • فتات الخبزمبلل بالحليب
  • 1 بيضة
  • 1فص الثوم

يمكن تغيير كمية الخظر و نوعها على حسب الذوق

 

 

دولما إلى فرن 1 2


طريقة التحضير :

  1. تغسل الكوسا والطماطم والبطاطا والفلفل والبصلتين ، 
  2. تفرغ باستخدام سكين أو ملعقة صغيرة.
  3. في وعاء نضع اللحم المفروم  الثوم المسحوق  فتات الخبز ، والبقدونس ، والملح
  4. نجمع كل شيء بالبيض.
  5. ملء الكوسة والطماطم والبطاطا بهذا الخليط.
  6. نعد  بالحشوة المتبقية ، كرات صغيرة 
  7. ترتب الخضار في صينية الفرن .
  8. في أنية ، نضع  البصل المفروم  مع قليلا من الزيت
  9. تضاف الطماطم ،يحمر الكل قليلا ،
  10. نضيف الملح والتوابل الأخرى
  11. نضيف ما يقارب 3 أكواب من الماء ثم الحمص
  12. عندما تبدأ  الصلصة في الغليان ، نضيف  كرات اللحم المفروم
  13. نضع نصف  الصلصة في  صينية الخضار 
  14.  نغطيها بورق  الألومنيوم و نضعها  في فرن محمى
  15. يطهى على نار خفيفة ، يمكن  إزالة الغطاء  ، لإعطاء اللون المحمر إلى الخضروات ،
  16. يمكن اضافة المرق من حين الى أخر
  17. قبل التقديم ، يزين الطبق مع صلصة قليلا ، والحمص وكرات اللحم.
  18. يرش البقدونس المفروم 

 

dolma au four 3

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article