750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

دولما الخضار في الفرن

dolma au four 2

مرحبا الجميع ،

هنا هو وصفة بسيطة للغاية ، والتي تأخذ قليلا من الوقت للتحضير ، ولكنها لذية جدا .


المقادير : (لمدة 4 الى 5 أشخاص)

  • 500 حتي 700 غراما من اللحم المفروم
  • 5 حبات بطاطا متوسطة الحجم
  • 3 الفلفل
  • 2 حبات طماطم متوسطة الحجم
  • 3 البصل (2 للحشو ، 1للمرق)
  • 3 كوسة صغيرة
  • حفنة حمص  رطب
  • 2 حتي 3 ملاعق زيت
  •  1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • الملح والفلفل الأسود ، الفلفل أحمر ،
  • 1 باقة بقدونس
  • 1 / 2 ملعقة صغيرة من القرفة
  • فتات الخبزمبلل بالحليب
  • 1 بيضة
  • 1فص الثوم

يمكن تغيير كمية الخظر و نوعها على حسب الذوق

 

 

دولما إلى فرن 1 2


طريقة التحضير :

  1. تغسل الكوسا والطماطم والبطاطا والفلفل والبصلتين ، 
  2. تفرغ باستخدام سكين أو ملعقة صغيرة.
  3. في وعاء نضع اللحم المفروم  الثوم المسحوق  فتات الخبز ، والبقدونس ، والملح
  4. نجمع كل شيء بالبيض.
  5. ملء الكوسة والطماطم والبطاطا بهذا الخليط.
  6. نعد  بالحشوة المتبقية ، كرات صغيرة 
  7. ترتب الخضار في صينية الفرن .
  8. في أنية ، نضع  البصل المفروم  مع قليلا من الزيت
  9. تضاف الطماطم ،يحمر الكل قليلا ،
  10. نضيف الملح والتوابل الأخرى
  11. نضيف ما يقارب 3 أكواب من الماء ثم الحمص
  12. عندما تبدأ  الصلصة في الغليان ، نضيف  كرات اللحم المفروم
  13. نضع نصف  الصلصة في  صينية الخضار 
  14.  نغطيها بورق  الألومنيوم و نضعها  في فرن محمى
  15. يطهى على نار خفيفة ، يمكن  إزالة الغطاء  ، لإعطاء اللون المحمر إلى الخضروات ،
  16. يمكن اضافة المرق من حين الى أخر
  17. قبل التقديم ، يزين الطبق مع صلصة قليلا ، والحمص وكرات اللحم.
  18. يرش البقدونس المفروم 

 

dolma au four 3

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Rainbow letters.
Répondre