Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

قلب اللوز

http://img.over-blog.com/530x307/2/42/48/75/API/2009-09/qlb-005_thumb.jpg

مقادير العجينة


500 غ سميد 
250 غ سكر 
125 غ زبدة ذائبة
125 مل سائل (نصف ماء زهر + نصف ماء )

مقادير الحشوة :

1 كيلة لوز مطحون
ربع كيلة سكر 
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة 
ملعقة صغيرة قرفة 

مقادير القطر :

1 لتر ماء 
500 غ سكر 
ربع حبة ليمون 
فنجان من ماء زهر

 

http://img.over-blog.com/530x398/2/42/48/75/API/2009-09/qlb-009_thumb.jpg

الطريقة :

نبدا تحضير العجينة بليلة قبل فنخلط السميد مع السكر ثم نضيف الزبدة و نخلط باصابع اليد من دون ان نعجن و اخيرا نضيف فقط نصف كمية السائل و النصف الاخر نتركه الى الغد و نخلط زي ما نخلط الكسكس ثم نغطي العجينة و نضعها في الثلاجة ليلة كاملة و هذا مهم جدا.
في اليوم التالي نخرج العجينة من الثلاجة و نتركها لمدة 30 دقيقة في جو الغرفة و بهدوء نضيف السائل المتبقي و الذي كنا قد احتفظنا به من ناحية اخرى نقوم بخلط مقادير الحشوة ثم ناتي بصينية فرن مدهونة بالزبدة و نفرش نصف كمية العجينة ثم نفرش فوقها كل الحشوة و اخيرا نفرش النصف الثاني من العجينة 

http://img.over-blog.com/530x331/2/42/48/75/API/2009-09/Recently-Updated_thumb.jpg

recette en francais ici

نضع في كل مربع حبة لوزو اخيرا ندهنها بزبدة ذائبة ثم ندخلها الفرن 200 درجة لمدة 
ساعة حتى يصبح اللون ذهبي وفي نفس الوقت نكون قد حضرنا القطر الدي

نصبه علي قلب اللوز مباشرة بعد اخراجه من الفرن ثم نتركه يبرد و نقصه

http://img.over-blog.com/530x506/2/42/48/75/API/2009-09/qlb-012_thumb.jpg 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

wissam 24/06/2015 15:50

mafahmtch l ma li nbelo bih che7al ykon

Fafa r 02/03/2015 10:19

recette tres Bn reussite mais la prochaine fois je dois reduir LE sucre a 200 g parce que c un Peut sucre mai bravo mieux ke ta3 lben .

Fafa r 27/02/2015 23:35

J l prepare aujjourdhui Et demain LE resultat .

fatia 05/07/2011 22:11


c'est le ramadan chez toi, de belles photos bravo et 5 c pour chaque


sasa 11/11/2010 00:44


salam

tbark l'Allah 'alik j'adore cette recette
bonne continuation