Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

بريوشات بالزبيب

الوصفه بالفرنسيه هنا

la recette en francais est ici sur le blog amour de cuisine

recette traduite par: Moon dz du forum http://fun.ahbab-dz.com

 

briochette_thumba.jpg


المقادير:

250غ فرينة

3 ملاعق اكل سكر

7 غ خميرة خباز فورية

2 حبات بيض

50غ زبدة ذائبة

2 ملاعق كبيرة ماء فاتر

1 ملعقة كبيرة حليب جاف (لحظة)

نصف ملعقة صغيرة ملح

للحشو:

كمية من الزبيب

2ملاعق كبيرة ماء زهر او ماء ورد

 

briochettes-au-raisins.jpg


التحضير:

في اناء  امزجي الفرينة المغربلة مع الملح، اضيفي السكر والحليب الجاف والخميرة واخلطي

اعملي حفرة صغير ضعي فيها البيض ثم اخلطي بملعقة حطب و اضيفي الزبدة الذائبة و الماء الفاتر

وعلى سطح اعجنيها لمدة 5 دقائق واذا كانت ملتصقة يمكنك ان تضيفي القليل من الفرينة

الى ان تحصلي على عجينة مطاطية وملساء

2010-05-07 buns

ضعيها في اناء مدهون بالزبدة وغطيها بلاستيك غذائي اتركيها تتخمر لمدة ساعة ا و الى ان يتضاعف حجمها

وفي هذا الوقت انقعي الزبيب في ماء الزهر

بعد ان ترتاح العجينة اعيدي عجنها لمدة دقيقة او دقيقتين ثم اقسميها الى 12 قطعة مكورة متساوية الحجم

ومن كل كرية انزعي 1/4 من العجينة واتركيها جانبا

 

briochettes-aux-raisins-2.jpg


و3/4 العجينة الباقية احشيها بالزبيب المنقوع واعيدي تشكيلها على شكل كرات واحكمي اغلاقها جيدا

ثم ضعيها في صينية المافن بحيث تكون جهة الاغلاق اللى الاسفل

كوني كرة بالعجينة التي وضعتها جانبا والصقيها فوق القطعة الاخرى

الى ان تكملي كل القطع

غطيها ببلاستيك غذائي واتركيها ترتاح لمدة من 20 الى 30 دقيقة

بعد ان يرتاح البريوش انزعي البلاستيك وادهنيها من فوق بصفار البيض ورشيها بقليل من السكر

ادخليها الى الفرن مسخن من قبل على 222 درجة اتركيها تطهى من 10 الى 12 دقيقة الى ان تكتسب اللون المرغوب فيه

 

briochettes-aux-raisins-3.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

سميرة 06/06/2011 17:08


بارك الله فيك