Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

قطايـــــــــف بالفستق


قطايف بالفستق

احلى الحلويات الجزائرية هي تشبه البقلاوة لكن طريقة تحضيرها اسهل

ketaif  ketaif4

 
ketaif3  ketaif1

المقادير

كريتان من القطايف + مقدار فستق مطحون + 3ملاعق سكر + 1/2 ملعقة قرفة +كاس ماء الورد+ 100 غ زبذة

شراب العسل : 500 غ سكر + 1/2 لتر ماء + 2 ملاعق ماء الورد 

التحضير : نحضر أولا البيستاش نضيف له السكر + القرفة + 1/2 كاس ماء الورد

في صينية دائرية مدهونة بالزبذة نفرش كرية القطايف على كامل الصينية

ثم نضع الطبقة الثانية و المتكونة من البيستاش

نصيف الكرية المتبقية من القطايف و نفرشها جيدا أي نغطي  طبقة البستاش 

بالفرشاة ندهنالطبقة العلوية بالزبذة ثم ندخلها لفرن متوسط الحرارة لمدة 30 د

في هذا الوقت نحضر السيرو 

نضع السكر في وعاء مع الماء فوق النار لمدة 20د

ثم نعطر السيرو بماء الورد

عندما يصبح لون القطايف ذهبي ننزعه من الفرن .

و نسقيه بالسيرو
ketaif6

ترجمت الوصفة من طرف
fatima46

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

benelhadj 01/02/2010 18:03


svp la pate de ktayef ingredien et façon de la préparé sans farce mercie


benelhadj 01/02/2010 18:00


svp je veux les ingredien et la facon de préparé la( pate ) seulement sans la farce mercie


amour de cuisine 05/02/2010 16:30


tu sais la pate c'est difficile, car on a besoin d'un pinceau special et d'un tadjine special pour la cuire, y en a des gens qui la font a la machine a pate, seulement farine un peu de sel et eau,
et ouvrir la pate avec la machine jusqu'a ce qu'elle devient tres fine et les couper toujours avec la machine a pate en fine spaguitter et la passer a la vapeur apres pour la cuisson, mais je ne la
trouve pas aussi delicieuse que celle qu'on achete 


benelhadj 28/01/2010 13:09


svp je vaudrai avoire la recette de la pate a ktayef avec photos mercie


amour de cuisine 01/02/2010 09:40



j'ai pas compris?
tu veux comment on prepare la pate a ktaif?