750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

****عقدة اللــــــــــــوز****

****::::عقـــدة اللـــــوز::::****
la recette en francais est ici sur Amour de cuisine
noeud2
المقـــــــــــــــــــاديـــــر
بالنسبة للعجينة
3 كيلات فرينة
1/2 كيلة سمن
رشة ملح
1/2 بيضة
1/2 كيلة ماء و 1/2 كيلة ماء الزهر (نخلطهما مع بعض)
ملون غذائي أبيض

 بالنسبة للعقدة:
كيلة لوز مطحون
كيلة سكر ناعم
2 ملاعق فانيليا
2 ملاعق قشور الليمون
2 بيض
ماء الزهر
ملون غذائي اخضر


 noeud1
التحضيــــــــــــــــــــــــــــر :

نخلط مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة طرية
نشكل كويرات و نتركها جانبا ترتاح
في هذه الاثناء نحضر العقدة و ذلك بخلط مكوناتها لنحصل على عجينة لونها أخضر و سهلة الاستعمال

اذا استعملتي ألة العجين  مرري العجينة على الارقام 4-6-و 8 ثم قطعي بواسطة ألة دائرية الشكل و مسننة  7

بالنسبة للطريقة المستعملة بسطنا العجينة بالحلال

نقطع العجينة بواسطه مول دائري مسنن 7سم

بواسطة الحلال نبسط عجينة العقدة ثم نقطعها بواسطة مول قطره 6سم إلى دوائر    

نضع الدوائر الخاصة بالعقدة على دوائر العجينة ثم نغطيها بواسطة دوائر أخرى من العجينة قطرها  6سم

نزينها بالسكين و ذلك بوضع خطوط على الجهة العلوية للحلوة

في وسط الحلوة نضع قليلا من العقدة

نضع في طرفي الحلوة بياض البيض لكي نلسق الطرفين للحصول على شكل الحلوة المبين في الصورة

نضع حبة لوز في الوسط

ندخل الحلوة للفرن درجته 180درجة

عند اخراجها نضعها في العسل مباشرة

noeud3

نضعها في صحون ورقية و نرش عليها الملمع الغذائي


 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
ا
<br /> السلام عليكم و رحمة الله و بركاته<br /> اختى مدونة فنة تبارك الله عليك و الحلويات فنة ياريت تضع صور تشرح الخطوات كلها للتحظيريها لان هناك خطوات لم افهم كيف وصلت لها<br /> سؤال اخرى ما المقصود بكيلة يعني كم بالغرام و جزاك الله كل خير<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> salam hanouna<br /> <br /> <br /> بامكانك رؤية الخطوات في مدونة الفيديو<br /> <br /> <br /> أما ميلة فهي أية أنية تستعميليها و ذلك حسب الكمية المراد الحصول عليها, يمكن استعمال صحن أو كأس<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> مدونة رااائعة بالتوفيق ان شاء الله<br /> لو ممكن مقدار طحين عندكم في الجزائر فيه كم غرام؟؟؟<br /> اريد تجربة بعض وصفاتك<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> salam hbibti, <br /> el mikdar howa inae اناء anti testa3mlih ya3ni ma yehameche el wazne diyalou, tekedri testa3mli kass ma, awe kass taye, enti we el kamiya ellei habba tethassli 3liha<br /> bisous <br /> <br /> <br />
S
<br /> bsaha le blog rah rezal en arabe<br /> ntmna ykon 3andi wakt wnkteb wasafati blora 3arabiya fosha<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> incha Allah<br /> <br /> <br />
L
<br /> je ne vais pas tarder a essayer ces merveilles tellement que je les vois chez toi, hihihih !!!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre