Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

حلوى جزائرية عقدة اللوز

 noeud2


مرحبا بالجميع
   كنت قد  وجدت  الوصفة في كتاب  Houria Amirouchi, "Gâteaux Houria 1 Décoration"  "حلويات حورية  الديكور 1"
 ولا بد من القول، انه لم يكن هناك الشرح الوافي  للوصفة في الكتاب  ، ولكن  بالتركيز الجيد ، يمكنك الحصول على النتيجة الصحيحة.
وها هي  المكونات :
للعجين:
ثلاثة  مقادير  من  الطحين (الفرينة)
-  1/2 نصف مقدار سمن smen
-  قليل من الملح
-  1/2 بيضة
-  خليط 1/2 مقدار ماء و 1/2 مقدار  ماء زهر البرتقال .
 -  ملون غذائي ابيض
أو إذا كنت لا تحب العجين  بهذه   المقادير، أوصي  بهذه  العجينة:
- 250  غراما  من الطحين
- 75  غ من السمن
 - قليل من الملح
- 1  ملعقة   صغيرة  من الفانيليا
- 1 ملعقة  صغيرة   من الصبغة البيضاء
- ملعقة صغيرة ملون غذائ اخر
خليط من ماء زهر البرتقال + ماء
للحشو:
 مقياس من اللوز المطحون المتوسط (المطحون ناعما  بالنسبة لي)
1 - مقياس من  السكر
- 2  ملعقة شاي من  الفانيليا
- بشر قشر الليمون  بمقدار 2 ملعقتي شاي
- 2 بيض
- ماء زهر البرتقال
-ملون غذائ اخضر

noeud1

الاعداد
 -   تخلط جميع مكونات العجين للحصول  عجينة  لينة نسبيا ومرنة، و جعل كرات وتترك لترتاح.
- تخلط مكونات حشو  اللوز، بحيث الحصول على عجينة غير لاصقة.
    الآن، إذا كنت تستخدم آلة العجين، تمرر  العجينة في  الارقام    4 و 6 ثم  8 و تقطع بالمول  7،                      وأنا  شخصيا لا اجيد  استخدام الآلة، hihihihihi،  فاستخدم الاسطوانة  le rouleau  حتى احصل على  عجينة رقيقة جدا، ثم  اقطع  إلى دوائر قطرها 7 سم .
   - تطرح عجينة  حشو  اللوز مع الأسطوانة حتى تحصل على ارتفاع 5;0.سم،  وتقطع  دوائر بقطر سم 
 - توضع  دوائر  الحشو على دوائر العجين، وتغطي بدوائر العجين .
    - تزيين  العجين بسكين، ثم يوضع بعض الحشو في الوسط، تدهن زاويتي   العجين ببياض البيض قليلا، تجمع الى الوسط لتكوين  العقدة   و تزين بلوزة واحدة .
- تطهى الحلوى  في 180 درجة ، وعند  اخراجها  تغطس  مباشرة  في عسل خفيف.
- شهية طيبة

 

noeud3

- تمت الترجمة من طرف سعيدة م

la recette en francais:

GATEAU ALGERIEN, LES NOEUDS AUX AMANDES

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article