750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

حلوى جزائرية عقدة اللوز

 noeud2


مرحبا بالجميع
   كنت قد  وجدت  الوصفة في كتاب  Houria Amirouchi, "Gâteaux Houria 1 Décoration"  "حلويات حورية  الديكور 1"
 ولا بد من القول، انه لم يكن هناك الشرح الوافي  للوصفة في الكتاب  ، ولكن  بالتركيز الجيد ، يمكنك الحصول على النتيجة الصحيحة.
وها هي  المكونات :
للعجين:
ثلاثة  مقادير  من  الطحين (الفرينة)
-  1/2 نصف مقدار سمن smen
-  قليل من الملح
-  1/2 بيضة
-  خليط 1/2 مقدار ماء و 1/2 مقدار  ماء زهر البرتقال .
 -  ملون غذائي ابيض
أو إذا كنت لا تحب العجين  بهذه   المقادير، أوصي  بهذه  العجينة:
- 250  غراما  من الطحين
- 75  غ من السمن
 - قليل من الملح
- 1  ملعقة   صغيرة  من الفانيليا
- 1 ملعقة  صغيرة   من الصبغة البيضاء
- ملعقة صغيرة ملون غذائ اخر
خليط من ماء زهر البرتقال + ماء
للحشو:
 مقياس من اللوز المطحون المتوسط (المطحون ناعما  بالنسبة لي)
1 - مقياس من  السكر
- 2  ملعقة شاي من  الفانيليا
- بشر قشر الليمون  بمقدار 2 ملعقتي شاي
- 2 بيض
- ماء زهر البرتقال
-ملون غذائ اخضر

noeud1

الاعداد
 -   تخلط جميع مكونات العجين للحصول  عجينة  لينة نسبيا ومرنة، و جعل كرات وتترك لترتاح.
- تخلط مكونات حشو  اللوز، بحيث الحصول على عجينة غير لاصقة.
    الآن، إذا كنت تستخدم آلة العجين، تمرر  العجينة في  الارقام    4 و 6 ثم  8 و تقطع بالمول  7،                      وأنا  شخصيا لا اجيد  استخدام الآلة، hihihihihi،  فاستخدم الاسطوانة  le rouleau  حتى احصل على  عجينة رقيقة جدا، ثم  اقطع  إلى دوائر قطرها 7 سم .
   - تطرح عجينة  حشو  اللوز مع الأسطوانة حتى تحصل على ارتفاع 5;0.سم،  وتقطع  دوائر بقطر سم 
 - توضع  دوائر  الحشو على دوائر العجين، وتغطي بدوائر العجين .
    - تزيين  العجين بسكين، ثم يوضع بعض الحشو في الوسط، تدهن زاويتي   العجين ببياض البيض قليلا، تجمع الى الوسط لتكوين  العقدة   و تزين بلوزة واحدة .
- تطهى الحلوى  في 180 درجة ، وعند  اخراجها  تغطس  مباشرة  في عسل خفيف.
- شهية طيبة

 

noeud3

- تمت الترجمة من طرف سعيدة م

la recette en francais:

GATEAU ALGERIEN, LES NOEUDS AUX AMANDES

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article