Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

les recettes de Amour de cuisine d'Arabe

un blog de recette en arabe, generalement des traductions des recettes de mon blog www.amourdecuisine.over-blog.com

البراج بالسميد والتمر

 

 
    مرحبا بالجميع،
 هل هو الربيع، أو ليس بعد؟
 مع هذا المناخ  البارد  جدا  اننا   لا نعلم   في اي  موسم   نحن ؟! على أي حال، حتى لو كان البرد   شديدا  فلا  يجب ان ننسى    تقاليدنا، وعندنا  في الجزائر لدينا  dradj، Mbardja، lbradj،    وأنا لا   أعرف ما  إذا  كان  هناك  تسميات  أخرى، فهي  كعك جميل   محشو بعجينة التمر  و منكه  aromée  بمسحوق القرفة والقرنفل ،  ففي كل   مرة أقوم بإعداده اتقاسمه  مع جيراني بكل   سرور .
 نظرا لأن العديد من  قرائي طلبوا  مني التفاصيل  عن الوصفة، فأنا وضعت على الانترنت الرابط.
 أوصيكم بوصفة  البراج   فلن تكون بخيبة الأمل وهي جيدة للغاية
 قبل ذلك اليكم بعض النصائح:
 عندما أقول متوسط ،فاقصد بذلك  السميد و  ليس الكسكس  حقا اندهش  أن البعض  من قرائي وفي الوصفات  Mhadjebs، Makrout وelouz قلب  (المقروط ، المحاجب وقلب اللوز )  يستعملون  الكسكسي  بدل السميد  المتوسط  أو الكبير،  اركز  على السميد الذي نستعمله في صنع الخبز.
 عندما أقول مقدار او كمية    ، في أي وصفة، أنا أتحدث عن أواني المطبخ التي من شأنها أن تكون وسيلة لقياس، مثل في  كعكة اللبن   او كعكة الياوورت ،فالوعاء يصبح المقياس لغيره من المكونات، لذلك     يمكن  استخدام: وعاء، علبة فارغة من السمن، كوب او كاس .....فهذا يعتمد على كمية الحلوى المرغوب  الحصول عليها
الشيء الأكثر أهمية أيضا، هوالطبخ،  يجب أن يكون على نار   هادئة، والمراقبة  بدقة لكي لا يحترق ، وخصوصا السماح للكعك بان يطهى من الداخل في  طاجين الطين، أو على المقلاة ، فخذ وقتك عند الطهي
 المكونات:
 ثلاثة معايير من متوسط السميد المتوسط
 مقياس من الزبدة المذابة والقليل من الملح

 

bradj-.jpg

الطريقة
-- يوضع السميد في وعاء، تصب الزبدة المذابة ويخلط  الكل جيدا، يضاف الملح، ويرش السميد  بالماء حتى تجمع  العجينة (لاتعجن كثيرا لكي لا تصبح مرنة  فقط جمع السميد بالماء ).   يقسم  العجين الى قسمين ويترك ليستريح.
 تحضر عجينة التمر،وذلك بتنظيفها واجتيازها بمطحنة،ثم  تضاف   القرفة، وقليل من القرنفل    ويتم الدلك  بقليل من الزيت.
 تتسطح واحدة  من اثنين من كرات العجين على شكل دائرة ، تتسطح اخرى من معجون التمر،    وتطرح على كعكة السميد، ثم تتسطح الكرة الثانية من السميد وتوضع فوق عجينة   التمر(بالتداول).
 تتسطح الآن براحة اليد كل العجينة المكونة من الطبقات الثلاث ، حوالى بسمك  نهائي 1 سم  ونصف أو اقل من ذلك.
تقطع إلى مثلثات  أو معينات  كبيرة .
تخبز فى طاجين  الطين  او مقلاة على الجهتين. شهية طيبة

 

تمت الترجمة من طرف سعيدة م

pour la recette en francais:

BRADJ, GATEAU DE SEMOULE

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

لولو 17/09/2016 16:19

هل يمكن اضافة السميد الرقيق اذا خفنا ان لا تجمع العجينة