خبز بريوش و معجنات


Dimanche 25 septembre 7 25 /09 /Sep 11:32

مرحبا بالجميع ،

 

المكونات :

  • 500 غ من الطحين الأبيض
  • 1 خميرة جافة الحزمة
  • 22 أوقية من الماء الدافئ
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
  • 1 زبادي 



    لرفع الخميرة : اخلطي في وعاء صغير مع الخميرة والسكر وبعض المياه التي تم جمعها في 22 CL والسماح بزيادة 15 دقيقة. 
    في الوقت نفسه : في وعاء من العجين الغذائية والطحين والملح وزيت الزيتون واللبن والماء الدافئ وضع. المزيج ، ثم تضاف الخميرة ويعجن المزيد في وقت لاحق على سرعة متوسطة لمدة 6 دقائق. يجب أن تكون موحدة والعجين بسهولة تقشر جدران الروبوت. 
    اسمحوا ارتفاع العجينة في مكان دافئ وبعيدا عن مسودات ، 1:30. 

    وقد تضاعف حجم العجين ، ويعجن ديغا لحظات قليلة على سطح العمل مطحون. 
    يقسم العجين إلى قسمين وشكل كرتين متساوية في الحجم واسمحوا الوقوف 10 دقيقة. 

    مع راحة يدك ، تتسطح إلى حوالي 20 سم في القطر. 

    مع مقبض لكزة الثقوب ملعقة خشبية ، في جميع أنحاء الخبز ، وترك مرة أخرى ، والراحة لمدة 15 دقيقة. 

    الفرشاة على سطح رقائق من البيض للضرب. رش بذور حبة البركة مع وبذور السمسم ، والشوفان. 

    يترك لوقت ، والراحة لتسخين الفرن الخاص بك. 
    سخن الفرن إلى 190 درجة مئوية في الفرن قد طبق مملوء بالماء. (للحصول على وجود بخار في الفرن) 
    خبز حوالي 20 دقيقة على رف مغطاة ورقة الخبز. 
    نحن بحاجة إلى أرغفة وبنيا ذهبيا.

 


أشكركم على كل ما تبذلونه من الزيارات والتعليقات

يوم سعيد.

Par amour de cuisine - Publié dans : خبز بريوش و معجنات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Mardi 6 septembre 2 06 /09 /Sep 08:58

 

Khobz 014  Khobz 007

 


هذه وصفة لخبز جد لذيذ و سهل الانجاز

المقادير :

-- ما يعادل 450 غراما من الطحين.

-- 1 بيضة

-- 4 ملاعق كبيرة زيت 

-- ½ 1 ملعقة صغيرة ملح 

-- 1 ملعقة كبيرة من السكر

-- حبة سوداء  وسمسم

-- 2 ملاعق كبيرة خميرة.

-- 1 / 4 كوب من الحليب الدافئ

-- ماء دافئ.

 

Khobz 8   Khobz 012

 


إعداد العجين عن طريق خلط جميع المكونات ، والعجن بإضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا ، وستكون هذه العجينة طرية جدا ، 

عندما تحصل على عجينة جيدة ، غطيها ، حتى يتضاعف حجمها.

شكل الخبز  إذا كنت ترغب في واحدة كبيرة ، أو مثلي ،شكل كرات صغيرة 

زينها بخليط من صفار البيض والحليب  , تطبخ في فرن ساخن  


Khobz 013

Khobz 011

 

كان الخبز لذيذ وجيد.

شكرا. 

Par amour de cuisine - Publié dans : خبز بريوش و معجنات
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

Lundi 8 août 1 08 /08 /Août 12:28

khobz eddar aux 3 grains

مرحبا بالجميع ،

أتمنى أن تكون الجميع بخير ،هذه وصفة لخبز لذيذ و جد هشز

  • 250 غرام سميد متوسط
  • 250 غرام طحين
  • 1 ملعقة طعام من السكر 
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة(الفورية)
  • 1 بيكنغ بودر
  •  3 ملاعق حليب بودرة
  •  1 ملعقة صغيرة ملح
  • 3 ملاعق طعام زيت
  • 1 ملعقة طعام من بذور الكمون
  •  1 ملعقة طعام من بذور السمسم
  • 1 ملعقة طعام من بذور اليانسون
  • 1 البيض 
  • المياه الدافئة حسب الحاجة

للتزيين :

  • 1 صفار البيض
  • 1 ملعقة اكل حليب
  • 3 قطرات من الخل (لتجنب رائحة البيض)
  • بذور حبة البركة والسمسم واليانسون.

ljobz eddar aux 3 grains

طريقة التحضير :

  • إذا كنت تستخدم آلة الخبز ، إضافة كافة الخلائط في الخزان ، وتجنب الاتصال المباشر من الخميرة والملح
  • اذا كنت تفعل ذلك بيدك :
  1. اخلط الدقيق والسميد والسكر والملحو الزيت جيدا .
  2. اضف الخميرة ومسحوق الحليب والحبوب وخلط المزيج
  3. اضف البيض
  4. أضف الماء تدريجيا مع العجن
  5. عندما تصبح العجين لينة متلاصقة قليلا في يديك ، ضعها في مكان مدهون ، و غطيها
  6. اعجنها مجددا ، 
  7. ضعها تتخمر مرة ثانية و اعجنها مجددا
  8. ضع العجينة في صينية الخبزالمدهونة  بالزيت.
  9. اطرحها لسمك 1.5 سم 
  10. اقطع حواف العجين باستخدام المقص كما في الصورة  فوق
  11. اجمع طرفي شرائح بالإبهام والسبابة لتشكل زهرة
  12. غطيها مره اخرى
  13. ادهن الزهرةبصفار البيض الممزوج  مع القليل من الحليب والخل
  14. وزينها ببذور السمسم والكمون واليانسون
  15. يخبز في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 الى 25 دقيقة أو أكثر أو أقل اعتمادا على قدرة الفرن الخاص

 

khobz eddar aux 3 grains-1

نشكركم على زيارتكم وتعليقات

رمضان كريم

يوم سعيد.

Par amour de cuisine - Publié dans : خبز بريوش و معجنات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Jeudi 4 août 4 04 /08 /Août 18:32

  la recette en français est ici

 

naans2

 

حين وجدت هذه الوصفة  كنت أبحث عن الفرصة المناسبة لتحظيرها , واليوم جاء في بالي تحظير الحميس و هو نوع من المقبلات الجزائرية فأخترت أن كون خبز النان ليغمس مع الحميس

المقادير

غ500 طحين أو فرينة

  ملعقتين صغيرتين خميرة خبز

نصف ملعقة صغيرة بكنغ بودر

ملح

ملعقة صغيرة سكر عادي

ملعقتي أكل زبادي عادي

ملاعق 3 أكل  زبدة ذائبة أو زيت

سمن للطهو

 

  • naans

ننخل الطحين و نضيف المقادير الأخرىو نجمع العجينة بالماء الدافئ, نعجنها جيدا من 15 الى 20 دقيقة, يجب أن تكون طرية مثل عجينة البتزا, و تترك 15 دقيقة

نعجنها مرة أخرى , و نتركها 4 ساعات

 

naans7

  نعجنها مرة أخرى و نقسمها الى 5 أقسام متساوية, و نضعها في أنية مدهونة بالزيت و نتركها مرة أخرى الى أن نسخن الفرن

 

 

naans4

naans6

تطهى النان في فرن مفتــــــــــــــوح نأخذ كل جبزة نفردها باليد على شكل قرص بيضوي سمكه 5مم

نضع جبز النان فوق النار نهيه على الجهتين و عند نزعه من على النار ندهنه بالسمن

naans1

شكرا جزيلا

Par amour de cuisine - Publié dans : خبز بريوش و معجنات
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires

Texte Libre

Texte Libre

Présentation

Créer un Blog

Calendrier

Décembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>

Texte Libre

http://www.wikio.fr

Texte Libre

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés