الحلويات الجزائريه


Samedi 21 janvier 2012 6 21 /01 /Jan /2012 10:11
http://img.over-blog.com/300x225/2/42/48/75/archives/3/20365646.jpg
المقادير


250غ مرغرين
200غ سكر ناعم
200غ نشا
3صفار بيض
نصف كيس خميرة
فانيلا
فرينة
الطريقة
فى اناء ضعي المرغرين و السكر


http://img.over-blog.com/300x225/2/42/48/75/archives/3/20365545.jpg

امزجي المرغرين و السكرجيدا مثل المرهم



اضيفى البيض ثم امزجيها




اضيفى (خميرة + فانيلا+نشا) و اخيرا الفرينة حتى تتماسك
و تتحصلي على عجينة طرية




حلها بالحلال
خذي طابع و شكليها مثل الصورة



رتبيها فى صينية و ادخلها الفرن

http://img.over-blog.com/300x225/2/42/48/75/archives/3/20365625.jpg

تبرد و الصقي كل 2قطع بالمعجون الفراولة
او معجون المشمش مضاف له ملون احمر
زينها على الجوانب بالمعجون و الكوكاو


http://img.over-blog.com/300x225/2/42/48/75/archives/3/20365646.jpg




Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Jeudi 19 janvier 2012 4 19 /01 /Jan /2012 09:02

 





مقادير العجينة :
250غ فرينة 

75 غ زبدة طرية
قرصة ملح
ملون ازرق ملعقة صغيرة
ملعقة قهوة فانيليا
ماء الزهر بذوق برتقال+ماء
للحشو:
3 اكواب جوز الهند
كاس ونصف سكر رطب
1 ملعقة قهوة فانيليا
مغرف صغيرة زبدة ذائبة
عطر ليمون
بيض حسب الحاجة
التــــحــــــضـــــيــــر :
للحشو :
في إناء نخلط جوز الهند مع السكر ، الفانيليا وعطر الليمون والزبدة
ونخلط الكل ثم نضيف البيض حتى تتلمد 

تحضير العجينة :
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونخلط جيدا ونرشها بماء الزهر
ممزوج بشوية ماء ونضع الملون الازرق ونمزج حتى نتحصل على عجينة متماسكة
ندهن الطوابع بالزيت ثم نحل العجينة في الالة الخاصة بالعجينة ونقصها
دوائر ونضعها في المول ومن الاحسن يكون مربع ولكي الاختيار ونشكلها 
على حساب المول ونضع ملعقة صغيرة من الحشو ونقوم بتقطيع دوائر صغيرة وبعود ثقاب نحاول ثقب الحشو باه نقدرو ندخلو الدوائر ونقومي بثني الدوائر ونحاولوا ندخلوها في الثقب ونثبتها 





وندخلها للفرن تحت درجة 150درجة وعند اخراجها نتركها تبرد ونعسلها ونزينها بالملع الغذائي





Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Mardi 11 octobre 2011 2 11 /10 /Oct /2011 17:22
 
oreillee2_2   oreillee3_2   oreillee4_2  
المقادير
 
250غ طحين
نصف كاس زبدة ذائبة حوالي 60 غ
1بيضة
رشة ملح
2  ملعقتي سكر
1  بيكنغ بودر, خميرة حلوة
ماء
الزيت للقلي
اخلطي جيدا المقادير تتحصلين على عجينة طرية اقسميها
الى كورات صغيرة اتركيهم يرتاحوا
خدي كرة من العجين مدديها فوق طاولة تتحصلين على ورقة
رقيقة كوريها على بعضها على شكل حربوش قطعيها
معينات حتى ينتهي العجين ثم ابدئ في القلي
اتركي يبرد ثم عسليهم في العسل
 

oreillee7_thumb

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires

Vendredi 30 septembre 2011 5 30 /09 /Sep /2011 16:05

****::::عقـــدة اللـــــوز::::****

la recette en francais est ici sur Amour de cuisine

noeud2

المقـــــــــــــــــــاديـــــر

بالنسبة للعجينة
3 كيلات فرينة
1/2 كيلة سمن
رشة ملح
1/2 بيضة
1/2 كيلة ماء و 1/2 كيلة ماء الزهر (نخلطهما مع بعض)
ملون غذائي أبيض

 بالنسبة للعقدة:
كيلة لوز مطحون
كيلة سكر ناعم
2 ملاعق فانيليا
2 ملاعق قشور الليمون
2 بيض
ماء الزهر
ملون غذائي اخضر


 noeud1
التحضيــــــــــــــــــــــــــــر :

نخلط مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة طرية
نشكل كويرات و نتركها جانبا ترتاح
في هذه الاثناء نحضر العقدة و ذلك بخلط مكوناتها لنحصل على عجينة لونها أخضر و سهلة الاستعمال

اذا استعملتي ألة العجين  مرري العجينة على الارقام 4-6-و 8 ثم قطعي بواسطة ألة دائرية الشكل و مسننة  7

بالنسبة للطريقة المستعملة بسطنا العجينة بالحلال

نقطع العجينة بواسطه مول دائري مسنن 7سم

بواسطة الحلال نبسط عجينة العقدة ثم نقطعها بواسطة مول قطره 6سم إلى دوائر    

نضع الدوائر الخاصة بالعقدة على دوائر العجينة ثم نغطيها بواسطة دوائر أخرى من العجينة قطرها  6سم

نزينها بالسكين و ذلك بوضع خطوط على الجهة العلوية للحلوة

في وسط الحلوة نضع قليلا من العقدة

نضع في طرفي الحلوة بياض البيض لكي نلسق الطرفين للحصول على شكل الحلوة المبين في الصورة

نضع حبة لوز في الوسط

ندخل الحلوة للفرن درجته 180درجة

عند اخراجها نضعها في العسل مباشرة

noeud3

نضعها في صحون ورقية و نرش عليها الملمع الغذائي


 
Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires

Texte Libre

Texte Libre

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Texte Libre

http://www.wikio.fr

Texte Libre

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés