الحلويات الجزائريه


Samedi 21 janvier 6 21 /01 /Jan 10:54

la recette en français  est ici

castel-001_1

 

مقادير العجينة:

كـــوب لوز مرحي رقيق ، 1 كـــوب طحيــن (فرينة) ، ربع كــــــــوب  سكر ناعم ، ربع كـــــــــوب زبدة ذائبة
كيس خميرة حلوى(بيكنغ بودر) ، 2 كيس فانيليا ،من 3 بياض بيض إلى 5 بياض بيض حسب الحجم إذا كانت جبـــــــاي البيض كبيرة, 3 حبات وإذا كانت صغيرة 5 حبات

الديكور أو الجلاصاج : 3 صفار البيض + سكر ناعم + فانيليا نأخد صفار البيض + الفانيليا ونخلط جيدا بواسطة ملعقة من خشب ونضيف السكر الناعم تدريجيا إلى غاية الحصول على خليط متجانس نلونه كما نريد
التحضير :
في إناء نخلط اللوز و الحين  و السكر و الفانيليا و البكنغ بودر والزبدة الذائبة نخلط جيدا بواسطة ملعقة من خشب بعدها نضيف
بياض بيض الواحدة تلوى الأخرى ونخلط جيدا

 

qmirate-011  

 

ندهن صينية فرن مستطيلة أو مربعة الشكل بالزبدة ,نضع الخليط في الصينية ونسويه جيدا ليكون الخليط في مستوى واحد , نضعه في الفرن ليطهى على نار هادئة ونراقب الطهي حتى يصبح لونه أصفر فاتح , ندخل سكين إذا خرج جاف يعني الحلوى إستوت , فور خروج الصينية من الفرن نضع ال فوقها ونسويه بالسكين ونتركه حتى يجف ثم نقطعه معينات أو مربعات ونزينه بعقدة كما هو موضح في الصورة
ملاحظة: صاحبة الوصفة لم تذكر كيفية الحصول على التدريجات في اللون كما في الصورة
لكن الطريقة سهلة جدا نأخد القليل جدا من الجلاصاج نضيف له ملون أحمر حتى الحصول على خليط لونه
غامق من لون الجلاصاج الأول يعني وردي غامق بعدما نضع الجلاصاج دون إضافة أي لون له فوق الحلوى نوزع كمية الجلاصاج الذي وضعنا فيها الصبغة الحمراء و الغامق في كل الإتجاهات بشكل عشوائي بعدها بواسطة عود أسنان نحاول مزج الجلاصاج بشكل عشوائي أيضا وسنحصل على جلاصاج ملون بين الفاتح والغامق

castel-002

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires

Samedi 21 janvier 6 21 /01 /Jan 10:11
http://img.over-blog.com/300x225/2/42/48/75/archives/3/20365646.jpg
المقادير


250غ مرغرين
200غ سكر ناعم
200غ نشا
3صفار بيض
نصف كيس خميرة
فانيلا
فرينة
الطريقة
فى اناء ضعي المرغرين و السكر


http://img.over-blog.com/300x225/2/42/48/75/archives/3/20365545.jpg

امزجي المرغرين و السكرجيدا مثل المرهم



اضيفى البيض ثم امزجيها




اضيفى (خميرة + فانيلا+نشا) و اخيرا الفرينة حتى تتماسك
و تتحصلي على عجينة طرية




حلها بالحلال
خذي طابع و شكليها مثل الصورة



رتبيها فى صينية و ادخلها الفرن

http://img.over-blog.com/300x225/2/42/48/75/archives/3/20365625.jpg

تبرد و الصقي كل 2قطع بالمعجون الفراولة
او معجون المشمش مضاف له ملون احمر
زينها على الجوانب بالمعجون و الكوكاو


http://img.over-blog.com/300x225/2/42/48/75/archives/3/20365646.jpg




Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Jeudi 19 janvier 4 19 /01 /Jan 09:02

 





مقادير العجينة :
250غ فرينة 

75 غ زبدة طرية
قرصة ملح
ملون ازرق ملعقة صغيرة
ملعقة قهوة فانيليا
ماء الزهر بذوق برتقال+ماء
للحشو:
3 اكواب جوز الهند
كاس ونصف سكر رطب
1 ملعقة قهوة فانيليا
مغرف صغيرة زبدة ذائبة
عطر ليمون
بيض حسب الحاجة
التــــحــــــضـــــيــــر :
للحشو :
في إناء نخلط جوز الهند مع السكر ، الفانيليا وعطر الليمون والزبدة
ونخلط الكل ثم نضيف البيض حتى تتلمد 

تحضير العجينة :
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونخلط جيدا ونرشها بماء الزهر
ممزوج بشوية ماء ونضع الملون الازرق ونمزج حتى نتحصل على عجينة متماسكة
ندهن الطوابع بالزيت ثم نحل العجينة في الالة الخاصة بالعجينة ونقصها
دوائر ونضعها في المول ومن الاحسن يكون مربع ولكي الاختيار ونشكلها 
على حساب المول ونضع ملعقة صغيرة من الحشو ونقوم بتقطيع دوائر صغيرة وبعود ثقاب نحاول ثقب الحشو باه نقدرو ندخلو الدوائر ونقومي بثني الدوائر ونحاولوا ندخلوها في الثقب ونثبتها 





وندخلها للفرن تحت درجة 150درجة وعند اخراجها نتركها تبرد ونعسلها ونزينها بالملع الغذائي





Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Mardi 11 octobre 2 11 /10 /Oct 17:22
 
oreillee2_2   oreillee3_2   oreillee4_2  
المقادير
 
250غ طحين
نصف كاس زبدة ذائبة حوالي 60 غ
1بيضة
رشة ملح
2  ملعقتي سكر
1  بيكنغ بودر, خميرة حلوة
ماء
الزيت للقلي
اخلطي جيدا المقادير تتحصلين على عجينة طرية اقسميها
الى كورات صغيرة اتركيهم يرتاحوا
خدي كرة من العجين مدديها فوق طاولة تتحصلين على ورقة
رقيقة كوريها على بعضها على شكل حربوش قطعيها
معينات حتى ينتهي العجين ثم ابدئ في القلي
اتركي يبرد ثم عسليهم في العسل
 

oreillee7_thumb

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires

Texte Libre

Texte Libre

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Texte Libre

http://www.wikio.fr

Texte Libre

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés