الحلويات الجزائريه


Mercredi 15 février 2012 3 15 /02 /Fév /2012 11:32

الكوكيز - chocolat7.JPG

 

مرحبا الجميع ،

دائما مع وصفة جديدة ،  و هذه الوصفة من  Lunetoile ، أشكرها  جدا :

مدة التحضير : 20 دقيقة

إعطاء المكونات : 2 لوحات من 12 الكوكيز :

 

  • الشوكولاته السوداء 220 غرام ، ذات نوعية جيدة جدا
  • 4 ملعقة شاي  زبدة
  • 2 / 3 كوب دقيق (86 غرام)
  • 1 / 2 ملعقة شاي. بكنغ بودر
  •   1 / 2 ملعقة شاي.  الملح
  • 2 بيضة كبيرة
  • 3 / 4 كوب سكر بني (170 غرام)
  • 1 ملعقة شاي. الفانيليا
  • 250 غرام (340 غرام عادة) رقائق الشوكولاته
  1. سخن الفرن الى 180 درجة مئوية.
  2. ذوب الشكولاطة و الزبدة في حمام ماء.
  3. في وعاء ، أخلط معا الدقيق ، ومسحوق الخبز والملح.
  4. في وعاء أخر اخفقي  البيض مع السكر البني والفانيليا على سرعة عالية حتى تصبح خفيفة وزغبة.
  5. خفض السرعة  ، واضاف الشوكولاتة.
  6. أضيفي خليط الدقيقو لآ تخفقي كثيرا.
  7. أضيفي  قطع شوكولا .
  8. بملعقة ، ضعي أكوام متباعده من  2 حتي 3 سم في صنية خبز
  9. أطبخها في الفرن لمدة 12 دقيقة ، حتى يصبح الكوكيز  لامعة 

"لا تطبخ الكوكيز كثيرا ، "

Downloads1.jpg
أشكركم على تعليقاتكم وزيارتكم
يوم جيد

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Lundi 13 février 2012 1 13 /02 /Fév /2012 10:33


http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-10/kefta-aux-noisettes-012-1_thumb.jpg


المقادير

لصنع عجينة اللوز(pated'amandes

2 كوب من اللوز المطحون (كوب يساوي 250مل)

1 كوب سكر رطب

1 ملعقة صغيرة فانيليا

لصنع السيرو 250 غ سكر + نصف لتر من الماء

كاس بندق مطحون

نصف كوب من مسحوق البسكوت

زبدة حسب الحاجة

صبغة بيضاء

عسل

كيفية التحضير
http://img.over-blog.com/555x451/2/42/48/75/API/2010-10/kefta-aux-noisettes-2_thumb.jpg
نبدا اولا بصنع السيرو نضع في اناء السكروالماء ونتركه على نار هادئة لمدة
15 دقيقة ونطفي عليه ونخليه يبرد نقوم بخلط اللوز المطحون والسكر رطب 
والفاني ونلدها بالسيرو لي صنعناه حتى نتحصلوعلى عجينة متماسكة نقسم
العجينة

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-10/kefta-aux-noisettes-012-2_thumb.jpg
على قسمين ونلون العجينة بالابيض بشرط ان نمزج الملون بقليل من السيرو
ونتركها ترتاح ونقوم بتحضير الحشو نمزج البندق مع البسكويت ونلمد بالزبدة
والعسل ومن الحسن متكثروش من العسل حطوا الزبدة في مكانو باه مايجيش حلو
بزاف ونخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة نرش بلاطو بالميزينة ونقوم ببسط 
عجينة اللوز الاولى ثم نضع الحشو ثم نقوم بوضع الثانية ونتركها ترتاح ثم نقطعها
الى مربعات ونزينها بازهار ملونة ويجب الاحتفاظ بها في الثلاجة

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-10/ma-table-de-l-aid-et-ces-gateaux-2010_thumb.jpg






Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Jeudi 9 février 2012 4 09 /02 /Fév /2012 10:36

حلاوة الجبن والغُريبة

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Lundi 30 janvier 2012 1 30 /01 /Jan /2012 09:44

الوصفه بالفرنسيه هنا

la recette en francais est ici sur le blog amour de cuisine

recette traduite par: Moon dz du forum http://fun.ahbab-dz.com

whirl  

المقادير:

150غ مارغارين  

75 غ زبدة

75غ سكر رطب

75 غ شكولاطه سوداء 

15غ نشاء

250فرينة غ طحين  

نصف ملعقة صغيرة خميرة حلويات بيكينغ بودر 

مقادير كريمة الزبدة:

125غ زبدة

ربع ملعقة صغيرة فانيليا

225غ سكر رطب

 

Whirl1

ملاحظة:

سخني الفرن اولا على 180 درجة لمدة 10 دقائق قبل البدء في طهي الحلوى.

التحضير:

اخلطي المارغارين والزبد بالخلاط الكرهربائي جيدا ثم اضيفي السكر الرطب واخلطي مرة اخرى

ثم ادمجي معهم الشوكولاطة الذائبة واخلطي مرة اخرى

بعدها اضيفي النشاء وحركي ثم الفرينة, أو الطحين والخميرة الكيميائية دون التوقف عن التحريك

الى ان تتحصلي على عجينة رخوة غير متلاصقة

الان ناتي الى تشكيل الحلوى:

 

املئي القمع  ا و الكيس الحلواني بالعجينة وشكلي اشكال دوائر حلزونية كما هو موضح بالصورة

2010-05-06 swirel

رصيها في صينية مدهونة بالزبدة وادخليها الفرن لمدة من 10 الى 15 دقبقة

تحضير كريمة الزبدة :

اخلطي الزبدة والفانيليا واضيفي عليهما السكر تدريجيا حتى تحصلي على كريمة


اخيرا الصقي كل قطعتين من الحلوى ببعضهما بواسطة كريكة الزبدة

كما هو موضح بالصورة

swirel 020

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

Texte Libre

Texte Libre

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Texte Libre

http://www.wikio.fr

Texte Libre

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés