المقبلات و السلطات


Dimanche 19 février 7 19 /02 /Fév 10:41

 

cake aux poivrons et camembert 109 

  


مرحبا بالجميع..
 هي وصفة تعجبني كثيرا،وتعتبر كمقدمة للاكل سهلة التحضير  يكفي فقط الحفاظ على  الوصفة الأساسية والمكونات في الداخل تتوقف على حسب الرغبة
هذه المرة استخدمت الفلفل المشوي، الجزر المطبوخ في البخار  وجبن الكممبير والزيتون.


المقادير:


 - 200 غرام من الطحين
 - 3 بيض
 - 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائة
 - 100 مل من الحليب
 - 100  مل من الزيت
 - قليل من الملح
 - قليل من الفلفل الأسود
 - 1 جزرة مطبوخة بالبخار
 - 3 انواع من الفلفل المشوي (الأخضر والاحمر والأصفر)
 - 1 حفنة من الزيتون الأسود منزوع النواة
  -1 شريحة  متوسطة من جبن الكممبير

2012-02-16 cake aux legumes 
طريقة التحضير:


1. ينظف الفلفل و يقطع الى مربعات
2. يقطع الجزر ا لمطبوخ الى مكعبات  أيضا
3. يقطع الزيتون الى شرائح، ويترك جانبا
4. يقطع الكممبير الى مكعبات كذلك
5. يخفق البيض مع إضافة الحليب والزيت
6. يضاف  الملح والفلفل
7. يمزج الدقيق  ( الفرينة ) بالخميرة الكيميائية
8. يضاف  ببطء هذا المزيج الى البيض
9. في مصفاة  يخلط  الخضار و الزيتون مع الطحين
10. يد مج الخليط المصفى الى ا لخليط السابق
11. يصب في قالب الكعك المدهون بالزبدة او المغلف بورق الطهي
12. يوضع في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة تقريبا
13. بعد الطبخ  يترك ليبرد بضع دقائق قبل الإزالة من على القالب.

cake aux legumes 103
Par amour de cuisine - Publié dans : المقبلات و السلطات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Dimanche 12 février 7 12 /02 /Fév 11:34

sambousik

وصفة لذيذة و شهية للفطور مع شوربة في رمضان الكريم

 

العجين :

  • 300g من الطحين
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملاغق كبيرة زبدة أو زيت
  •  200 مل  ماء (في المرة القادمة سوف أضع أقل لأن العجين كلنت جد رخوة عندما أضيف المياه المتبقية)

عقل

 

تخلط جميع المكونات ، ويعجن العجين حتى يصبح لين ، يغطى و يوضع جانبا  لمدة 30 دقيقة إلى 1 ساعة.

حشوعلى حسب الذوق: 


مهزلة

يقلى البصل المقطع الى مكعبات على نار هادئةمع قليل من الزيتز

ثم تضاف الطماطم  مع الملح والفلفل الأسود ، وبعد الطبخ و تصبح باردة نضيف  التونة .

طرح العجين رقيقة (حوالي 3mm) وتقطع ال دوائر ،

 

تشكيل

 

نضع قليلا من الحشو و نغطيه .

 

faconnage3

faconnage1faconnage4

 

تقلى في حمام الزيت الساخن 

 

سامب


شهية طيبة

sambousik


Par amour de cuisine - Publié dans : المقبلات و السلطات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Samedi 11 février 6 11 /02 /Fév 10:16

النعال ، السبانخ ، 2a.jpg

 

مرحبا بالجميع ،

أقدم لكم اليوم وصفة من عند  وهيبة يا صديقي ,عرضت لي صور من هذه الوصفات ، وأنا أحب أن أشاطركم.

المقادير :

  • 2 باقات من السبانخ ، المفروم و مطهو
  • لحم البقر المفروم 200g
  • 100g الزيتون الخضراء ،
  • الثوم (الكمية حسب الذوق)
  • الفلفل الأسود
  • والفلفل الحلو قليلا
  • الكمون (ليس كثيرا)
  • التوابل حسب الذوق (أضع الهريسة)
  • جبن 
  •  كريمة طازجة
  • زيت الزيتون
  • الملح

 

طريقة التحضير : 

  1. في مقلاة,  اطهي اللحم في زيت الزيتون مع التوابل ماعدا الكمون
  2. أضف السبانخ إذا كانت مطبوخة ، إضافة الزيتون وخفض الحرارة
  3. إضافة الجبن والمزيج ، ثم كريم وخفض لحد الأقصى
  4. إضافة الكمون و تبلي (الملح)


ثم يمكنك إضافة الفطر.

للعجين ، كنت حظرت العجينة النصف مورقة  العجينة السريعة 

 اطرحي العجين إلى  3mm سمك اقطعي دوائر  ضعي على  الحواف قليل من  البيض ثم  الحشو في الوسط غطي الحشوة ، ويرش مع بذور السمسم  
يخبز في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية


Par amour de cuisine - Publié dans : المقبلات و السلطات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Vendredi 10 février 5 10 /02 /Fév 10:35

cake sale 018a

 

وصفة لذيذة و سهلة جدا

المقادير :

  • 3 بيضات
  • 200 غ طحين
  • 1 ملعقة شاي  خميرة كيميائية
  • 80غ جبن مبشور
  • 100 مل زيت 
  • 100 مل حليب
  • 90 غرام مرتدلا
  •  1 ملعقة ريحان
  • 50 غ كاممبير
  • 80 غ  زيتون أخضر

 

couronne salee

طريقة التحضير :

  1. سخن الفرن الى 180 درجة مئوية.
  2. في وعاء ، يضاف الدقيق و الخميرة الكيميائية..
  3.   كسر البيض والبدء المزج بلطف.
  4. أضف الحليب والزيت تدريجيا.
  5. ثم يضاف الجبن المبشور ، وقطع المرتدلا إلى مكعبات والزيتون والريحان.
  6. امزج الخليط واضف الجبن بعد تقطعيه قطع كبيرة.
  7. تصب في صينية مدهونة بالزبدة 
  8. تطهؤ لمدة 45 حتي 50 دقيقة.

 

cake sale 038b

هذه الكعكة كانت جيدة جدا جدا ،

شكرا لكم على زياراتكم.

شكرا لجميع تعليقاتكم

La recette en Francais est ici


Par amour de cuisine - Publié dans : المقبلات و السلطات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Texte Libre

Texte Libre

Présentation

Créer un Blog

Calendrier

Décembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>

Texte Libre

http://www.wikio.fr

Texte Libre

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés