الحلويات الجزائريه


Samedi 17 mars 6 17 /03 /Mars 22:24

 noeud2


مرحبا بالجميع
   كنت قد  وجدت  الوصفة في كتاب  Houria Amirouchi, "Gâteaux Houria 1 Décoration"  "حلويات حورية  الديكور 1"
 ولا بد من القول، انه لم يكن هناك الشرح الوافي  للوصفة في الكتاب  ، ولكن  بالتركيز الجيد ، يمكنك الحصول على النتيجة الصحيحة.
وها هي  المكونات :
للعجين:
ثلاثة  مقادير  من  الطحين (الفرينة)
-  1/2 نصف مقدار سمن smen
-  قليل من الملح
-  1/2 بيضة
-  خليط 1/2 مقدار ماء و 1/2 مقدار  ماء زهر البرتقال .
 -  ملون غذائي ابيض
أو إذا كنت لا تحب العجين  بهذه   المقادير، أوصي  بهذه  العجينة:
- 250  غراما  من الطحين
- 75  غ من السمن
 - قليل من الملح
- 1  ملعقة   صغيرة  من الفانيليا
- 1 ملعقة  صغيرة   من الصبغة البيضاء
- ملعقة صغيرة ملون غذائ اخر
خليط من ماء زهر البرتقال + ماء
للحشو:
 مقياس من اللوز المطحون المتوسط (المطحون ناعما  بالنسبة لي)
1 - مقياس من  السكر
- 2  ملعقة شاي من  الفانيليا
- بشر قشر الليمون  بمقدار 2 ملعقتي شاي
- 2 بيض
- ماء زهر البرتقال
-ملون غذائ اخضر

noeud1

الاعداد
 -   تخلط جميع مكونات العجين للحصول  عجينة  لينة نسبيا ومرنة، و جعل كرات وتترك لترتاح.
- تخلط مكونات حشو  اللوز، بحيث الحصول على عجينة غير لاصقة.
    الآن، إذا كنت تستخدم آلة العجين، تمرر  العجينة في  الارقام    4 و 6 ثم  8 و تقطع بالمول  7،                      وأنا  شخصيا لا اجيد  استخدام الآلة، hihihihihi،  فاستخدم الاسطوانة  le rouleau  حتى احصل على  عجينة رقيقة جدا، ثم  اقطع  إلى دوائر قطرها 7 سم .
   - تطرح عجينة  حشو  اللوز مع الأسطوانة حتى تحصل على ارتفاع 5;0.سم،  وتقطع  دوائر بقطر سم 
 - توضع  دوائر  الحشو على دوائر العجين، وتغطي بدوائر العجين .
    - تزيين  العجين بسكين، ثم يوضع بعض الحشو في الوسط، تدهن زاويتي   العجين ببياض البيض قليلا، تجمع الى الوسط لتكوين  العقدة   و تزين بلوزة واحدة .
- تطهى الحلوى  في 180 درجة ، وعند  اخراجها  تغطس  مباشرة  في عسل خفيف.
- شهية طيبة

 

noeud3

- تمت الترجمة من طرف سعيدة م

la recette en francais:

GATEAU ALGERIEN, LES NOEUDS AUX AMANDES

 

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Vendredi 16 mars 5 16 /03 /Mars 19:29

http://img.over-blog.com/530x307/2/42/48/75/API/2009-09/qlb-005_thumb.jpg

مقادير العجينة


500 غ سميد 
250 غ سكر 
125 غ زبدة ذائبة
125 مل سائل (نصف ماء زهر + نصف ماء )

مقادير الحشوة :

1 كيلة لوز مطحون
ربع كيلة سكر 
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة 
ملعقة صغيرة قرفة 

مقادير القطر :

1 لتر ماء 
500 غ سكر 
ربع حبة ليمون 
فنجان من ماء زهر

 

http://img.over-blog.com/530x398/2/42/48/75/API/2009-09/qlb-009_thumb.jpg

الطريقة :

نبدا تحضير العجينة بليلة قبل فنخلط السميد مع السكر ثم نضيف الزبدة و نخلط باصابع اليد من دون ان نعجن و اخيرا نضيف فقط نصف كمية السائل و النصف الاخر نتركه الى الغد و نخلط زي ما نخلط الكسكس ثم نغطي العجينة و نضعها في الثلاجة ليلة كاملة و هذا مهم جدا.
في اليوم التالي نخرج العجينة من الثلاجة و نتركها لمدة 30 دقيقة في جو الغرفة و بهدوء نضيف السائل المتبقي و الذي كنا قد احتفظنا به من ناحية اخرى نقوم بخلط مقادير الحشوة ثم ناتي بصينية فرن مدهونة بالزبدة و نفرش نصف كمية العجينة ثم نفرش فوقها كل الحشوة و اخيرا نفرش النصف الثاني من العجينة 

http://img.over-blog.com/530x331/2/42/48/75/API/2009-09/Recently-Updated_thumb.jpg

recette en francais ici

نضع في كل مربع حبة لوزو اخيرا ندهنها بزبدة ذائبة ثم ندخلها الفرن 200 درجة لمدة 
ساعة حتى يصبح اللون ذهبي وفي نفس الوقت نكون قد حضرنا القطر الدي

نصبه علي قلب اللوز مباشرة بعد اخراجه من الفرن ثم نتركه يبرد و نقصه

http://img.over-blog.com/530x506/2/42/48/75/API/2009-09/qlb-012_thumb.jpg 

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

Mardi 13 mars 2 13 /03 /Mars 20:18

roulade au saumon fume 
وصفة السلمون المدخن
مرحبا بالجميع،
انها لفة  roulades  السلمون المدخن التي تغطي  كريم المسكربون المتبل والشمر (البسباس) هذه الرولاد(اللفة)  كانت مرافقة مع السلطة ، لقد  احبها  زوجي حقا و أنا كذلك .
المكونات (ل2 شخص):
- 4 شرائح من سمك السلمون
- 1 الشمر او البسباس
- 200 غ مسكربون
- الملح والفلفل
 -الشبت للتزيين.

saumon fume, masacrpone, fenouil

الطريقة
1- قبل يوم واحد، تتم إزالة الأوراق الخارجية من الشمر، ثم يغسل ويبرش.
2- يخلط  المسكربون  مع القليل من  يملح   والفلفل  بسخاء.
3-  على طاولة العمل ، توضع شريحة من سمك السلمون  و فوقها قليلا من الكريم، وتغطى  بشريحة  ثانية من سمك السلمون  ثم طبقة أخرى من الكريم.
4 - يلف الكل في في الفلم الخاص   بالغذاء.
5 - تكرر العملية  مع الشرائح 2 المتبقية من سمك السلمون ثم توضع  في الثلاجة لتستهلك في الغد .
6. تقدم مع صلصة الخل والسلطة .

recette au saumon fume

 

شهية طيبة

تمت الترجمة من طرف سعيدة م


 

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Lundi 12 mars 1 12 /03 /Mars 09:55

 mauresque 040 
مرحبا بالجميع
    حلوى جزائرية جميلة  و لذيذة    بدون  طبخ ،  ستجدون   أيضا  على مدونتي  mauresque  و  mauresque   نوتيلا  هما  وصفتين  ل  : Lunetoiles و  ليلى   وهذه   المرة  حان   دوري   لتقديم  الوصفة بنفس  طريقة  mauresque  نوتيلا  ولكن  هذه  المرة  مع  مسحوق  جوز  الهند ،  لقد كانت  رائعة  وذلك   بخلط   جوز  الهند مع  اللوز

المقادير
-  مقدار  من  اللوز المطحون
- 1  مقدار   جوز الهند  
- 1  مقدار  من  السكر
-  ملون  ابيض-   شربات  (250 غ  سكر + 1/2  لتر  من الماء)

للحشو:
- 1  علبة  صغيرة من البسكويت
-1 حفنة كبيرة من  جوز الهند
- نوتيلا

mauresque 016

الطريقة:
1. يمزج   اللوز المطحون    وجوز  الهند  والسكر
2  يضاف الملون الابيض
3 .يجمع  الخليط  بالشاربات
4   يوضع العجين جانبا
5.   تحضر  الحشوة عن  طريق  خلط البسكويت المسحوق  و جوز الهند (و هنا   ليس  مسحوقا)
6. يجمع كل شيء مع النوتيلا
7. تحفظ  كرة من عجينة  اللوز  و كرة   من  حشو النوتيلا  للزينة
8.  تطرح  عجينة اللوز و جوز الهند  و  تقطع با ستخدام  الالة  الخاصة
9  .نفعل  نفس  الشيء  مع  حشو النوتيلا
10.تؤخذ قطع الحلوى   وتوضع  فوقها  بعض النوتيلا   ثم توضع  فوق ذلك حشوة  النوتيلا  وتغطى بعجينة   اللوز مطلية  بقليل من   النوتيلا  ( حتى  لا تلتصق )
11.  بااستخدام  طابع  شكل   زهرة  تقطع  العجينة التي  حفظت  من  عجينة  اللوز  و الجوز  و  حتى  من  حشوة النوتيلا كذلك  .
12  .تلصق   الوروود بالنوتيلا على  المورسك  mauresque   للزينة mauresque 030                                                                                                                

 

   

                                تمت الترجمة  من  طرف سعيدة م

 

la recette en francais

MAURESQUE A LA NOIX DE COCO, GATEAU ALGERIEN

Par amour de cuisine - Publié dans : الحلويات الجزائريه
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Texte Libre

Texte Libre

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Texte Libre

http://www.wikio.fr

Texte Libre

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés